Ingredientes
1 kg de sobrecoxa de frango desossada (prefira marcas como Seara ou Sadia)
4 dentes de alho picados
Suco de 2 limões tahiti
2 ramos de alecrim fresco
1 ramo de tomilho fresco
1 colher de sopa de pimenta-do-reino preta moída na hora
2 colheres de chá de sal grosso
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 pimenta biquinho opcional, picada
Papel alumínio para descanso
Farinha de mandioca para farofa
Tomates, cebola e pimentão verde para vinagrete
Modo de Preparo
1
Lave as sobrecoxas de frango em água corrente e seque com papel toalha.
2
Em uma tigela grande, misture o alho, suco de limão, alecrim, tomilho, pimenta-do-reino e sal.
3
Adicione as sobrecoxas à marinada, garantindo que fiquem bem cobertas.
4
Cubra a tigela com plástico filme e deixe marinar na geladeira por pelo menos 2 horas.
5
Pré-aqueça a parrilla a uma temperatura média de 200°C.
6
Retire o frango da marinada e deixe descansar em temperatura ambiente por 20 minutos.
7
Pincele as sobrecoxas com azeite de oliva antes de colocá-las na grelha.
8
Grelhe as sobrecoxas por 6-8 minutos de cada lado ou até que atinjam 74°C internamente.
9
Retire da grelha e cubra com papel alumínio, deixando descansar por 5 minutos.
10
Prepare a farofa aquecendo farinha de mandioca em uma frigideira até dourar, adicione sal a gosto.
11
Faça o vinagrete misturando tomates, cebola, pimentão verde picados com azeite, sal e limão.
12
Sirva as sobrecoxas fatiadas, acompanhadas de farofa e vinagrete.
13
Decore com ramos de alecrim fresco para uma apresentação sofisticada.
Perguntas Frequentes
Qual o ponto ideal da carne?
O ponto ideal depende da preferência, mas recomenda-se mal passado a médio
Como saber se está pronto?
Use um termômetro ou teste da firmeza da carne
Posso fazer no forno?
Sim, mas perde o sabor característico da brasa
Qual a melhor carne usar?
Use carnes de qualidade, preferencialmente com marmoreio
Dicas do Chef
Retire a carne da geladeira 30min antes do preparo
Não pressione a carne na grelha - perde os sucos
Use termômetro para garantir o ponto exato
Deixe a carne descansar após o preparo