Ingredientes
1 kg de sobrecoxa de frango desossada
3 dentes de alho picados
1 colher de sopa de sal grosso
Pimenta-do-reino moída a gosto
Suco de 1 limão
100 ml de azeite de oliva extra virgem
2 colheres de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de orégano seco
1 colher de chá de páprica doce
1 colher de chá de cominho em pó
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
1 cebola média cortada em rodelas
Modo de Preparo
1
Limpe as sobrecoxas, removendo qualquer excesso de gordura ou pele.
2
Em uma tigela grande, misture o alho, sal, pimenta, suco de limão, azeite, salsinha, orégano, páprica, cominho e vinagre.
3
Adicione as sobrecoxas à marinada, misturando bem para que fiquem completamente revestidas.
4
Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
5
Prepare a churrasqueira com carvão em brasa e organize para um calor indireto.
6
Retire as sobrecoxas da marinada e deixe escorrer o excesso.
7
Coloque as sobrecoxas na grelha, com a pele voltada para baixo, e adicione as rodelas de cebola sobre elas.
8
Grelhe por aproximadamente 20 minutos, em fogo médio-alto, até que a pele esteja dourada.
9
Vire as sobrecoxas e grelhe por mais 15 minutos ou até que estejam completamente cozidas.
10
Use um termômetro de carne para verificar a temperatura interna, que deve ser de pelo menos 75°C.
11
Retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos antes de fatiar.
12
Sirva com arroz, salada de batata e molho vinagrete.
13
Decore com salsinha fresca antes de servir.
14
Mantenha as sobras refrigeradas em um recipiente hermético por até 3 dias.
Perguntas Frequentes
Qual o ponto ideal da carne?
O ponto ideal depende da preferência, mas recomenda-se mal passado a médio
Como saber se está pronto?
Use um termômetro ou teste da firmeza da carne
Posso fazer no forno?
Sim, mas perde o sabor característico da brasa
Qual a melhor carne usar?
Use carnes de qualidade, preferencialmente com marmoreio
Dicas do Chef
Retire a carne da geladeira 30min antes do preparo
Não pressione a carne na grelha - perde os sucos
Use termômetro para garantir o ponto exato
Deixe a carne descansar após o preparo