Ingredientes
1 kg de sobrecoxa de frango desossada (marca Seara ou Sadia)
4 dentes de alho picados (fresco, de preferência orgânico)
50 ml de azeite de oliva extra virgem (marca Gallo)
2 colheres de sopa de ervas frescas (alecrim e tomilho)
1 colher de chá de pimenta do reino moída na hora
1 colher de sopa de sal grosso
Suco de 1 limão tahiti
1 pimenta dedo-de-moça picada (opcional)
1 colher de chá de colorau
1 cebola roxa média fatiada
100 ml de vinho branco seco (marca Salton)
2 colheres de sopa de vinagre de maçã
Modo de Preparo
1
Lave e seque as sobrecoxas desossadas com papel toalha.
2
Em uma tigela, misture o alho picado, azeite de oliva, ervas frescas, pimenta do reino, sal grosso e suco de limão.
3
Adicione as sobrecoxas à mistura de temperos e esfregue bem para cobrir toda a carne.
4
Cubra a tigela com filme plástico e deixe marinar na geladeira por pelo menos 2 horas.
5
Pré-aqueça a parrilla a uma temperatura de 200°C.
6
Retire as sobrecoxas da marinada e deixe escorrer o excesso de líquido.
7
Coloque as sobrecoxas na parrilla e sele em fogo alto por 3 minutos de cada lado.
8
Reduza o fogo para médio e continue a grelhar por mais 15 minutos, virando ocasionalmente.
9
Adicione as fatias de cebola roxa na parrilla nos últimos 5 minutos de cozimento.
10
Retire as sobrecoxas da parrilla e deixe descansar por 5 minutos antes de cortar.
11
Enquanto isso, aqueça o vinho branco em uma panela pequena até reduzir pela metade.
12
Junte o vinagre de maçã e o colorau ao vinho reduzido e misture bem.
13
Sirva as sobrecoxas com o molho de vinho por cima e decore com ervas frescas.
Perguntas Frequentes
Qual o ponto ideal da carne?
O ponto ideal depende da preferência, mas recomenda-se mal passado a médio
Como saber se está pronto?
Use um termômetro ou teste da firmeza da carne
Posso fazer no forno?
Sim, mas perde o sabor característico da brasa
Qual a melhor carne usar?
Use carnes de qualidade, preferencialmente com marmoreio
Dicas do Chef
Retire a carne da geladeira 30min antes do preparo
Não pressione a carne na grelha - perde os sucos
Use termômetro para garantir o ponto exato
Deixe a carne descansar após o preparo