Ingredientes
                                                        
                                    
                                    1kg de sobrecoxa de frango desossada (marca Sadia, disponível em supermercados)                                
                                                        
                                    
                                    4 dentes de alho picados (orgânico, disponível em feiras livres)                                
                                                        
                                    
                                    1 cebola média picada (da variedade roxa para um sabor mais suave)                                
                                                        
                                    
                                    Suco de 2 limões (de preferência taiti)                                
                                                        
                                    
                                    2 colheres de sopa de azeite de oliva (extra virgem, marca Andorinha)                                
                                                        
                                    
                                    Sal e pimenta-do-reino a gosto (use sal marinho e pimenta moída na hora)                                
                                                        
                                    
                                    1 colher de chá de páprica defumada (disponível em lojas de especiarias)                                
                                                        
                                    
                                    1 colher de sopa de ervas finas (mistura de tomilho, orégano e manjericão)                                
                                                        
                                    
                                    1 colher de chá de cachaça (opcional para marinada)                                
                                                        
                                    
                                    1 colher de sopa de mel (orgânico, disponível em mercados locais)                                
                                                        
                                    
                                    1 colher de sopa de mostarda dijon (marca Maille)                                
                                                        
                                    
                                    1 colher de sopa de molho de soja (shoyu, light para menos sódio)                                
                                             
                
                
                                    
                         Modo de Preparo
                                                        
                                    1
                                    Limpe as sobrecoxas de frango, removendo qualquer excesso de gordura.                                
                                                        
                                    2
                                    Em uma tigela grande, misture o alho, cebola, suco de limão, azeite, sal, pimenta, páprica e ervas finas.                                
                                                        
                                    3
                                    Adicione o mel e a cachaça à marinada, misturando bem para integrar todos os sabores.                                
                                                        
                                    4
                                    Coloque as sobrecoxas na tigela e massageie a carne com a marinada para garantir que fiquem bem cobertas.                                
                                                        
                                    5
                                    Cubra a tigela com filme plástico e deixe marinar na geladeira por pelo menos 2 horas, de preferência durante a noite.                                
                                                        
                                    6
                                    Pré-aqueça a churrasqueira a 180°C.                                
                                                        
                                    7
                                    Retire as sobrecoxas da marinada, deixando o excesso escorrer, e reserve a marinada.                                
                                                        
                                    8
                                    Coloque as sobrecoxas na grelha quente, começando pelo lado da pele para baixo, e grelhe por 6-8 minutos.                                
                                                        
                                    9
                                    Vire as sobrecoxas e pincele com a marinada reservada, grelhando por mais 6-8 minutos ou até que estejam completamente cozidas.                                
                                                        
                                    10
                                    Use um termômetro de carne para garantir que a temperatura interna alcance 75°C.                                
                                                        
                                    11
                                    Retire as sobrecoxas da grelha e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.                                
                                                        
                                    12
                                    Enquanto a carne descansa, aqueça a marinada restante em uma panela pequena até ferver, para usá-la como molho.                                
                                                        
                                    13
                                    Sirva as sobrecoxas com o molho quente por cima.                                
                                                        
                                    14
                                    Decore com ervas frescas, como salsinha, para um toque de cor.                                
                                                        
                                    15
                                    Acompanhe com seus acompanhamentos favoritos, como farofa e vinagrete.                                
                                             
                
                
                                    
                         Perguntas Frequentes
                                                        
                                    
                                        
                                        Qual o ponto ideal da carne?                                    
                                    
                                        O ponto ideal depende da preferência, mas recomenda-se mal passado a médio                                    
                                 
                                                        
                                    
                                        
                                        Como saber se está pronto?                                    
                                    
                                        Use um termômetro ou teste da firmeza da carne                                    
                                 
                                                        
                                    
                                        
                                        Posso fazer no forno?                                    
                                    
                                        Sim, mas perde o sabor característico da brasa                                    
                                 
                                                        
                                    
                                        
                                        Qual a melhor carne usar?                                    
                                    
                                        Use carnes de qualidade, preferencialmente com marmoreio                                    
                                 
                                             
                
                
                                    
                         Dicas do Chef
                                                        
                                    
                                    Retire a carne da geladeira 30min antes do preparo                                
                                                        
                                    
                                    Não pressione a carne na grelha - perde os sucos                                
                                                        
                                    
                                    Use termômetro para garantir o ponto exato                                
                                                        
                                    
                                    Deixe a carne descansar após o preparo