Ingredientes
                                                        
                                    
                                    1 kg de picanha suína (de preferência de um açougue local)                                
                                                        
                                    
                                    4 dentes de alho picados finamente                                
                                                        
                                    
                                    100 ml de cachaça mineira                                
                                                        
                                    
                                    2 colheres de sopa de sal grosso                                
                                                        
                                    
                                    1 colher de sopa de pimenta-do-reino moída na hora                                
                                                        
                                    
                                    2 ramos de alecrim fresco                                
                                                        
                                    
                                    2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem                                
                                                        
                                    
                                    1 limão-taiti espremido                                
                                                        
                                    
                                    1 colher de chá de páprica doce                                
                                                        
                                    
                                    1 cebola média cortada em rodelas                                
                                                        
                                    
                                    Farofa de milho para acompanhar                                
                                                        
                                    
                                    Mandioca cozida para servir                                
                                             
                
                
                                    
                         Modo de Preparo
                                                        
                                    1
                                    Em uma tigela grande, misture o alho, cachaça, sal, pimenta, alecrim, azeite, suco de limão e páprica.                                
                                                        
                                    2
                                    Adicione a picanha suína na marinada, certificando-se de que a carne esteja bem coberta. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.                                
                                                        
                                    3
                                    Pré-aqueça a grelha em fogo médio. Retire a picanha da marinada e deixe descansar em temperatura ambiente por 15 minutos.                                
                                                        
                                    4
                                    Coloque a picanha na grelha quente, com a parte da gordura voltada para baixo. Grelhe por 5 minutos.                                
                                                        
                                    5
                                    Vire a picanha e grelhe por mais 5 minutos, ou até dourar.                                
                                                        
                                    6
                                    Reduza o fogo para médio-baixo e continue grelhando, virando ocasionalmente, por mais 15-20 minutos.                                
                                                        
                                    7
                                    Teste o ponto da carne com um termômetro de cozinha; deve registrar 70°C para estar bem cozido.                                
                                                        
                                    8
                                    Retire a picanha da grelha e deixe descansar em uma tábua por 10 minutos antes de fatiar.                                
                                                        
                                    9
                                    Enquanto a carne descansa, grelhe as rodelas de cebola até ficarem macias.                                
                                                        
                                    10
                                    Sirva a picanha fatiada com cebolas grelhadas, farofa de milho e mandioca cozida.                                
                                             
                
                
                                    
                         Perguntas Frequentes
                                                        
                                    
                                        
                                        Qual o ponto ideal da carne?                                    
                                    
                                        O ponto ideal depende da preferência, mas recomenda-se mal passado a médio                                    
                                 
                                                        
                                    
                                        
                                        Como saber se está pronto?                                    
                                    
                                        Use um termômetro ou teste da firmeza da carne                                    
                                 
                                                        
                                    
                                        
                                        Posso fazer no forno?                                    
                                    
                                        Sim, mas perde o sabor característico da brasa                                    
                                 
                                                        
                                    
                                        
                                        Qual a melhor carne usar?                                    
                                    
                                        Use carnes de qualidade, preferencialmente com marmoreio                                    
                                 
                                             
                
                
                                    
                         Dicas do Chef
                                                        
                                    
                                    Retire a carne da geladeira 30min antes do preparo                                
                                                        
                                    
                                    Não pressione a carne na grelha - perde os sucos                                
                                                        
                                    
                                    Use termômetro para garantir o ponto exato                                
                                                        
                                    
                                    Deixe a carne descansar após o preparo