Modo de Preparo
1
Pru00e9-aqueu00e7a a churrasqueira a 200u00b0C.
2
Em uma tigela grande, misture o azeite, fumau00e7a lu00edquida, alho, vinagre, pimenta do reino, tomilho, oru00e9gano, pu00e1prica e cominho. Reserve.
3
Corte o seitan em fatias de 2 cm de espessura, imitando o corte da picanha.
4
Com um pincel culinu00e1rio, espalhe a mistura de temperos sobre cada fatia de seitan.
5
Coloque as fatias de seitan na grelha, com o lado temperado voltado para baixo.
6
Polvilhe o sal parrillero artesanal sobre o seitan.
7
Grelhe por 5 minutos de cada lado, atu00e9 que estejam bem selados.
8
Reduza o fogo da churrasqueira para 180u00b0C.
9
Continue grelhando as fatias de seitan por mais 10 minutos, virando ocasionalmente.
10
Adicione mais um pouco de sal parrillero, se necessu00e1rio.
11
Utilize um termu00f4metro culinu00e1rio para garantir que o seitan atinja a temperatura interna de 75u00b0C.
12
Retire o seitan da grelha e deixe repousar por 5 minutos antes de fatiar.
13
Corte em fatias finas para servir.
14
Decore com ramos de tomilho fresco, se desejar.