As melhores receitas de churrasco do Brasil
Menu

Picanha grelhado estilo Brasil

Picanha grelhado estilo Brasil
Tempo

45 minutos

Porções

7 pessoas

Dificuldade

N/A

Custo

N/A

Modo de Preparo

1 Retire a picanha da geladeira 1 hora antes
2 Tempere apenas com sal grosso por todos os lados
3 Prepare a churrasqueira com brasas médias
4 Coloque a picanha com a gordura voltada para baixo
5 Deixe selar por 8-10 minutos sem mexer
6 Vire e sele o outro lado por mais 8 minutos
7 Continue virando a cada 5 minutos
8 Teste o ponto com o dedo
9 Retire e deixe descansar 5 minutos
10 Corte contra a fibra em fatias grossas

Sobre o Autor

Rodrigo Carneiro
Rodrigo Carneiro

Chef especialista em churrasco gaúcho com mais de 15 anos de experiência. Formado pela Escola de Gastronomia do Sul, Rodrigo é conhecido por seus cortes perfeitos de picanha e costela. Proprietário da churrasqueira "Brasa Gaúcha" em Porto Alegre, domina as técnicas tradicionais do Rio Grande do Sul e é especialista em sal grosso e temperos regionais. Suas receitas combinam tradição familiar com técnicas modernas de grelhados.

Especialista em ChurrascoChef Certificado

Últimos Posts Publicados

Dicas exclusivas e novidades sobre o mundo do churrasco