Ingredientes
1 robalo inteiro (aprox. 1,5 kg), fresco
3 dentes de alho, picados
1/4 xícara de coentro fresco, picado
1/4 xícara de salsinha fresca, picada
Suco de 2 limões-cravo
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
Sal marinho a gosto
Pimenta-do-reino preta moída a gosto
1 colher de chá de páprica doce
1 colher de chá de cominho em pó
1 banana-da-terra, cortada em rodelas
1 xícara de farinha de mandioca torrada
Modo de Preparo
1
Limpe o robalo, removendo escamas e vísceras.
2
Faça cortes diagonais na pele do peixe, com 1 cm de profundidade.
3
Em um pilão, amasse o alho, coentro, salsinha, sal e pimenta-do-reino.
4
Adicione suco de limão e azeite à mistura de ervas.
5
Tempere o peixe com a mistura, certificando-se de que penetre nos cortes.
6
Deixe marinar na geladeira por 30 minutos.
7
Prepare a grelha com carvão em brasa quente, sem chamas.
8
Coloque o peixe na grelha, com a pele para baixo.
9
Grelhe por 15 minutos de cada lado, até a pele ficar crocante.
10
Enquanto o peixe grelha, prepare a farofa.
11
Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e frite as rodelas de banana.
12
Adicione a farinha de mandioca e mexa até dourar.
13
Tempere a farofa com sal a gosto.
14
Retire o peixe da grelha e deixe descansar por 5 minutos.
15
Sirva o peixe acompanhado da farofa e um vinagrete à parte.
Perguntas Frequentes
Qual o ponto ideal da carne?
O ponto ideal depende da preferência, mas recomenda-se mal passado a médio
Como saber se está pronto?
Use um termômetro ou teste da firmeza da carne
Posso fazer no forno?
Sim, mas perde o sabor característico da brasa
Qual a melhor carne usar?
Use carnes de qualidade, preferencialmente com marmoreio
Dicas do Chef
Retire a carne da geladeira 30min antes do preparo
Não pressione a carne na grelha - perde os sucos
Use termômetro para garantir o ponto exato
Deixe a carne descansar após o preparo