Modo de Preparo
1
Limpe bem os peixes, removendo as escamas e vísceras, mas mantendo a cabeça e a cauda.
2
Tempere os peixes com sal grosso por dentro e por fora.
3
Em uma tigela, misture a salsa, o alho, a pimenta-do-reino e um pouco de azeite.
4
Recheie cada peixe com a mistura de salsa.
5
Adicione rodelas de limão dentro dos peixes para dar sabor.
6
Embrulhe cada peixe em folhas de bananeira ou papel alumínio, fechando bem as extremidades.
7
Prepare uma fogueira com madeira seca e deixe queimar até formar uma boa quantidade de brasas.
8
Coloque os embrulhos diretamente sobre as brasas quentes.
9
Grelhe os peixes por cerca de 25 a 30 minutos de cada lado, dependendo do tamanho dos peixes.
10
Retire os embrulhos das brasas com cuidado, utilizando luvas ou pinças para não se queimar.
11
Desembrulhe os peixes com cuidado para não perder o suco que se formou dentro do embrulho.
12
Pincele um pouco de azeite sobre os peixes para dar brilho.
13
Sirva os peixes acompanhados de rodelas de limão e salada fresca.
14
Decore com salsa picada para dar um toque de cor.
15
Desfrute o sabor autêntico e fresco do peixe grelhado na fogueira.