As melhores receitas de churrasco do Brasil
Menu

Molleja Uruguaia Grelhada com Sal Grosso

Molleja Uruguaia Grelhada com Sal Grosso
Tempo

55 minutos

Porções

4

Dificuldade

N/A

Custo

N/A

Modo de Preparo

1 Lave bem as mollejas em u00e1gua corrente para remover qualquer resu00edduo.
2 Mergulhe as mollejas em uma tigela com u00e1gua fria e o suco de meio limu00e3o por 30 minutos.
3 Retire as mollejas da u00e1gua e seque-as completamente com papel toalha.
4 Aqueu00e7a uma grelha em fogo mu00e9dio-alto atu00e9 que esteja bem quente.
5 Pincele as mollejas com azeite de oliva e tempere-as com o sal grosso.
6 Coloque as mollejas na grelha e cozinhe por cerca de 4-5 minutos de cada lado atu00e9 que estejam douradas e crocantes.
7 Retire as mollejas da grelha e deixe descansar por 5 minutos.
8 Finalize com pimenta-do-reino mou00edda e ervas frescas antes de servir.

Informações Nutricionais

Informações Nutricionais (por porção)

NutrienteQuantidade
Calorias350 kcal
Proteinas22 g
Carboidratos0 g
Gorduras28 g
Fibras0 g
Sodio900 mg

Sobre o Autor

Ricardo Moura
Ricardo Moura

Chef executivo especializado em carnes premium e cortes nobres importados. Ricardo possui 16 anos de experiência com wagyu, angus, kobe e outras carnes de altíssima qualidade. Formado pela Le Cordon Bleu e especialista em técnicas japonesas de teppanyaki aplicadas ao churrasco brasileiro. Conhece os melhores fornecedores de carnes especiais e domina técnicas de maturação, marmorização e preparo de cortes raros. Consultor de steakhouses de luxo.

Especialista em ChurrascoChef Certificado

Últimos Posts Publicados

Dicas exclusivas e novidades sobre o mundo do churrasco