Ingredientes
500g de maminha vegana (glúten ou soja)
1 xícara de azeite de oliva extra virgem
3 dentes de alho picados
1 pimenta dedo-de-moça picada
1/2 xícara de vinagre de vinho tinto
1 colher de sopa de orégano fresco
1/4 xícara de salsinha picada
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta-do-reino moída
1 limão (suco)
1 colher de sopa de alecrim fresco
1 colher de sopa de tomilho fresco
Modo de Preparo
1
Misture o azeite, alho, vinagre, orégano, salsinha, sal e pimenta em uma tigela para o chimichurri.
2
Deixe o chimichurri descansar por pelo menos 1 hora na geladeira.
3
Em uma tigela grande, misture o vinho tinto, alho, sal e pimenta para a marinada da maminha.
4
Marinhe a maminha vegana na mistura por pelo menos 2 horas na geladeira.
5
Pré-aqueça a grelha a fogo médio.
6
Retire a maminha da marinada e deixe escorrer o excesso.
7
Coloque a maminha na grelha, virando ocasionalmente, por 15-20 minutos até dourar.
8
Retire a maminha da grelha e deixe descansar por 5 minutos.
9
Corte a maminha em fatias finas, no sentido contrário das fibras.
10
Sirva as fatias com o chimichurri por cima.
11
Ajuste o tempero do chimichurri com mais limão ou pimenta, se necessário.
12
Para acompanhar, sirva farofa e vinagrete fresco.
13
Decore com folhas de salsinha e rodelas de limão.
14
Armazene qualquer sobra em um recipiente hermético na geladeira.
15
Reaqueça na grelha ou forno antes de servir novamente.
Perguntas Frequentes
Qual o ponto ideal da carne?
O ponto ideal depende da preferência, mas recomenda-se mal passado a médio
Como saber se está pronto?
Use um termômetro ou teste da firmeza da carne
Posso fazer no forno?
Sim, mas perde o sabor característico da brasa
Qual a melhor carne usar?
Use carnes de qualidade, preferencialmente com marmoreio
Dicas do Chef
Retire a carne da geladeira 30min antes do preparo
Não pressione a carne na grelha - perde os sucos
Use termômetro para garantir o ponto exato
Deixe a carne descansar após o preparo