Ingredientes
                                                        
                                    
                                    500g de seitan, marca Vitalatte, disponível em lojas de produtos naturais                                
                                                        
                                    
                                    1 xícara de azeite de oliva extra virgem, marca Gallo                                
                                                        
                                    
                                    1/2 xícara de vinagre de vinho tinto, marca Castelo                                
                                                        
                                    
                                    1 colher de sopa de alho picado, fresco                                
                                                        
                                    
                                    1 colher de chá de pimenta calabresa                                
                                                        
                                    
                                    2 colheres de sopa de orégano seco                                
                                                        
                                    
                                    1 colher de sopa de salsa fresca picada                                
                                                        
                                    
                                    1 colher de sopa de cebolinha picada                                
                                                        
                                    
                                    1 colher de chá de sal marinho, marca Cisne                                
                                                        
                                    
                                    1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moída                                
                                                        
                                    
                                    Suco de 1 limão tahiti                                
                                                        
                                    
                                    1/4 xícara de água filtrada                                
                                             
                
                
                                    
                         Modo de Preparo
                                                        
                                    1
                                    Prepare a marinada misturando azeite, vinagre, alho, pimenta calabresa, orégano, salsa, cebolinha, sal e pimenta-do-reino.                                
                                                        
                                    2
                                    Coloque o seitan em uma tigela grande e cubra completamente com a marinada. Deixe marinar por 12 horas na geladeira.                                
                                                        
                                    3
                                    Pré-aqueça a grelha a 200°C.                                
                                                        
                                    4
                                    Retire o seitan da marinada e deixe escorrer o excesso.                                
                                                        
                                    5
                                    Coloque o seitan na grelha e cozinhe por 5 minutos de cada lado ou até que esteja bem marcado.                                
                                                        
                                    6
                                    Enquanto isso, prepare o chimichurri misturando o restante da marinada com suco de limão e água.                                
                                                        
                                    7
                                    Retire o seitan da grelha e deixe descansar por 5 minutos antes de fatiar.                                
                                                        
                                    8
                                    Fatie o seitan em tiras finas e sirva com o chimichurri por cima.                                
                                                        
                                    9
                                    Decore com salsa fresca e sirva com fatias de limão.                                
                                                        
                                    10
                                    Ajuste o sal e a pimenta a gosto antes de servir.                                
                                                        
                                    11
                                    Para um toque especial, adicione um pouco mais de pimenta calabresa ao chimichurri.                                
                                                        
                                    12
                                    Sirva imediatamente para aproveitar o seitan ainda quente e suculento.                                
                                                        
                                    13
                                    Se preferir, aqueça o chimichurri em uma panela rapidamente antes de servir.                                
                                                        
                                    14
                                    Para um sabor extra defumado, adicione lascas de lenha aromática à grelha.                                
                                                        
                                    15
                                    Acompanhe com uma farofa crocante e um vinagrete fresco.                                
                                             
                
                
                                    
                         Perguntas Frequentes
                                                        
                                    
                                        
                                        Qual o ponto ideal da carne?                                    
                                    
                                        O ponto ideal depende da preferência, mas recomenda-se mal passado a médio                                    
                                 
                                                        
                                    
                                        
                                        Como saber se está pronto?                                    
                                    
                                        Use um termômetro ou teste da firmeza da carne                                    
                                 
                                                        
                                    
                                        
                                        Posso fazer no forno?                                    
                                    
                                        Sim, mas perde o sabor característico da brasa                                    
                                 
                                                        
                                    
                                        
                                        Qual a melhor carne usar?                                    
                                    
                                        Use carnes de qualidade, preferencialmente com marmoreio                                    
                                 
                                             
                
                
                                    
                         Dicas do Chef
                                                        
                                    
                                    Retire a carne da geladeira 30min antes do preparo                                
                                                        
                                    
                                    Não pressione a carne na grelha - perde os sucos                                
                                                        
                                    
                                    Use termômetro para garantir o ponto exato                                
                                                        
                                    
                                    Deixe a carne descansar após o preparo