Ingredientes
                                                        
                                    
                                    1,5 kg de maminha bovina, de preferência de origem local                                
                                                        
                                    
                                    Sal grosso a gosto                                
                                                        
                                    
                                    Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto                                
                                                        
                                    
                                    1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem                                
                                                        
                                    
                                    1/4 xícara de vinagre de vinho tinto                                
                                                        
                                    
                                    3 dentes de alho picados                                
                                                        
                                    
                                    1 colher de sopa de orégano seco                                
                                                        
                                    
                                    1/2 xícara de salsinha fresca picada                                
                                                        
                                    
                                    1/4 xícara de coentro fresco picado                                
                                                        
                                    
                                    1 colher de chá de pimenta dedo-de-moça picada (opcional)                                
                                                        
                                    
                                    Suco de 1 limão siciliano                                
                                                        
                                    
                                    1 colher de chá de sal marinho                                
                                             
                
                
                                    
                         Modo de Preparo
                                                        
                                    1
                                    Limpe a maminha, removendo qualquer membrana e excesso de gordura para garantir uma cocção uniforme.                                
                                                        
                                    2
                                    Tempere a peça com sal grosso e pimenta-do-reino, pressionando levemente para aderir bem à superfície da carne.                                
                                                        
                                    3
                                    Deixe a carne descansar em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos para absorver os temperos.                                
                                                        
                                    4
                                    Enquanto a carne descansa, prepare a churrasqueira utilizando carvão de qualidade para obter um calor consistente.                                
                                                        
                                    5
                                    Acenda o carvão e aguarde até que as brasas estejam bem formadas, o que levará cerca de 20 minutos.                                
                                                        
                                    6
                                    Coloque a maminha na grelha, com o lado da gordura voltado para cima, e sele por aproximadamente 5 minutos de cada lado.                                
                                                        
                                    7
                                    Após selar, mova a carne para uma área de calor indireto e cozinhe por mais 20-30 minutos, até atingir o ponto desejado.                                
                                                        
                                    8
                                    Enquanto a maminha cozinha, prepare o chimichurri misturando o azeite, vinagre, alho, orégano, salsinha, coentro, pimenta dedo-de-moça, suco de limão e sal marinho.                                
                                                        
                                    9
                                    Prove o chimichurri e ajuste o sal e a acidez conforme necessário, lembrando que o molho deve ser fresco e picante.                                
                                                        
                                    10
                                    Retire a maminha do fogo e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar, para que os sucos se redistribuam.                                
                                                        
                                    11
                                    Fatie a maminha contra as fibras para garantir maciez em cada pedaço.                                
                                                        
                                    12
                                    Sirva a carne fatiada em uma tábua de madeira, regada com chimichurri fresco por cima.                                
                                                        
                                    13
                                    Decore com ramos de salsinha e pimenta dedo-de-moça fatiada, se desejar um toque visual extra.                                
                                                        
                                    14
                                    Acompanhe com farofa, salada de folhas verdes e arroz, para um prato completo e nutritivo.                                
                                                        
                                    15
                                    Para uma apresentação autêntica, sirva tudo em utensílios de madeira ou cerâmica, realçando a rusticidade do churrasco nordestino.