Ingredientes
1 kg de lombo suíno, marca Seara, disponível em supermercados
5 dentes de alho picados
1/4 xícara de azeite de oliva extra virgem Gallo
2 colheres de sopa de alecrim fresco picado
2 colheres de sopa de tomilho fresco picado
1 colher de sopa de sálvia fresca picada
1 colher de sopa de sal grosso
1 colher de sopa de pimenta-do-reino moída na hora
1 limão siciliano, suco e raspas
100 ml de vinho branco seco
1 colher de chá de páprica doce
1 colher de chá de mostarda Dijon
Modo de Preparo
1
Limpe o lombo de excesso de gordura, mantendo uma leve camada para sabor.
2
Em uma tigela, misture o alho, azeite, alecrim, tomilho, sálvia, sal, pimenta, suco e raspas de limão.
3
Adicione o vinho branco e a páprica à mistura, mexendo bem.
4
Passe a marinada no lombo, cobrindo completamente. Coloque em um saco plástico e deixe marinar na geladeira por 12 horas.
5
Pré-aqueça a parrilla a 180°C, preparando para cocção indireta.
6
Retire o lombo da geladeira e deixe descansar à temperatura ambiente por 30 minutos.
7
Coloque o lombo na parrilla, selando todos os lados por 5 minutos cada.
8
Mova o lombo para a área de calor indireto, mantendo a temperatura a 150°C.
9
Cozinhe por aproximadamente 1 hora, ou até que o termômetro de carne registre 63°C no centro.
10
Retire o lombo da parrilla e deixe descansar por 15 minutos antes de fatiar.
11
Prepare um molho com os sucos da marinada, aquecendo em uma panela até reduzir à metade.
12
Sirva o lombo fatiado com o molho reduzido por cima.
Perguntas Frequentes
Qual o ponto ideal da carne?
O ponto ideal depende da preferência, mas recomenda-se mal passado a médio
Como saber se está pronto?
Use um termômetro ou teste da firmeza da carne
Posso fazer no forno?
Sim, mas perde o sabor característico da brasa
Qual a melhor carne usar?
Use carnes de qualidade, preferencialmente com marmoreio
Dicas do Chef
Retire a carne da geladeira 30min antes do preparo
Não pressione a carne na grelha - perde os sucos
Use termômetro para garantir o ponto exato
Deixe a carne descansar após o preparo