Ingredientes
1.5 kg de lombo suíno - Marca Swift, disponível em supermercados
3 colheres de sopa de azeite extra virgem - Marca Gallo, substituível por óleo de abacate
2 colheres de sopa de mostarda Dijon - Marca Maille, pode ser substituída por mostarda escura
4 dentes de alho picados - Alho fresco, preferencialmente orgânico
1/4 xícara de salsinha fresca picada - Cultivada em hortas urbanas de SP
1/4 xícara de alecrim fresco picado - Disponível em hortifrutis
Sal grosso a gosto - Preferencialmente sal marinho
Pimenta-do-reino moída a gosto - Moída na hora para mais sabor
Suco de 1 limão siciliano - Limões sicilianos de produtores locais
Raspas de 1 limão siciliano - Use um microplane para melhores resultados
1 colher de sopa de mel - Mel silvestre, marca Apis Flora
1/2 xícara de vinho branco seco - Marca Concha y Toro, substituível por vinho tinto leve
Modo de Preparo
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1. Limpe o lombo suíno, removendo qualquer excesso de gordura. Tempere com sal e pimenta a gosto.
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2. Em uma tigela, misture o azeite, mostarda, alho, salsinha, alecrim, suco e raspas de limão, e mel.
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3. Cubra o lombo com a marinada, certificando-se de que toda a superfície esteja coberta.
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4. Deixe marinar por pelo menos 12 horas na geladeira, virando ocasionalmente.
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5. Pré-aqueça a parrilla a alta temperatura.
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6. Retire o lombo da marinada, reservando o líquido. Seque levemente.
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7. Sele o lombo na parrilla, cerca de 2 minutos de cada lado, para criar uma crosta.
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8. Reduza a temperatura da parrilla e continue cozinhando o lombo por mais 40 minutos, virando ocasionalmente.
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9. Enquanto o lombo cozinha, reduza a marinada reservada em uma panela pequena até engrossar.
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10. Pincele o lombo com a marinada reduzida durante os últimos 10 minutos de cozimento.
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11. Use um termômetro para garantir que a temperatura interna alcance 63°C.
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12. Retire o lombo da parrilla e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
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13. Fatie o lombo em medalhões de 2 cm e arrume em uma travessa.
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14. Decore com ramos de alecrim e rodelas de limão.
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15. Sirva acompanhado de salada verde e batatas assadas.
Perguntas Frequentes
Qual o ponto ideal da carne?
O ponto ideal depende da preferência, mas recomenda-se mal passado a médio
Como saber se está pronto?
Use um termômetro ou teste da firmeza da carne
Posso fazer no forno?
Sim, mas perde o sabor característico da brasa
Qual a melhor carne usar?
Use carnes de qualidade, preferencialmente com marmoreio
Dicas do Chef
Retire a carne da geladeira 30min antes do preparo
Não pressione a carne na grelha - perde os sucos
Use termômetro para garantir o ponto exato
Deixe a carne descansar após o preparo