Ingredientes
1,5 kg de lombo suíno, preferencialmente da marca Seara
3 colheres de sopa de alecrim fresco picado
3 colheres de sopa de tomilho fresco
2 colheres de sopa de salsinha picada
4 dentes de alho amassados
Raspas de 2 limões sicilianos
1/4 de xícara de azeite de oliva extra virgem
Sal marinho a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
1 colher de sopa de mostarda Dijon
Suco de 1 limão taiti
1/4 de xícara de vinho branco seco
1 xícara de farinha de rosca panko
1 colher de sopa de manteiga sem sal
Modo de Preparo
1
Em uma tigela, misture o alecrim, tomilho, salsinha, alho, raspas de limão, azeite, sal e pimenta. Reserve.
2
Limpe o lombo, removendo o excesso de gordura e membranas.
3
Faça cortes superficiais na superfície do lombo para ajudar a absorver a marinada.
4
Esfregue a mistura de ervas por toda a superfície do lombo, garantindo que penetre nos cortes.
5
Coloque o lombo em um saco plástico ou recipiente selado e adicione o suco de limão e o vinho branco.
6
Deixe marinar na geladeira por pelo menos 4 horas, ou de preferência durante a noite.
7
Pré-aqueça a grelha a 200°C para cozimento indireto.
8
Retire o lombo da marinada e deixe descansar à temperatura ambiente por 30 minutos.
9
Misture a farinha de rosca com a manteiga derretida e a mostarda até formar uma pasta.
10
Cubra o lombo com a mistura de farinha de rosca, pressionando levemente para aderir.
11
Coloque o lombo na grelha em uma zona de calor indireto e feche a tampa.
12
Asse por aproximadamente 1 hora, ou até que a temperatura interna atinja 65°C.
13
Nos últimos 10 minutos, mova o lombo para a zona de calor direto para dourar a crosta.
14
Retire o lombo da grelha e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
15
Sirva com o molho de sua escolha e acompanhe com salada ou legumes grelhados.
Perguntas Frequentes
Qual o ponto ideal da carne?
O ponto ideal depende da preferência, mas recomenda-se mal passado a médio
Como saber se está pronto?
Use um termômetro ou teste da firmeza da carne
Posso fazer no forno?
Sim, mas perde o sabor característico da brasa
Qual a melhor carne usar?
Use carnes de qualidade, preferencialmente com marmoreio
Dicas do Chef
Retire a carne da geladeira 30min antes do preparo
Não pressione a carne na grelha - perde os sucos
Use termômetro para garantir o ponto exato
Deixe a carne descansar após o preparo