Ingredientes
1 kg de linguiça toscana artesanal
2 colheres de sopa de coentro fresco picado
1 colher de chá de pimenta-de-cheiro picada
3 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 colher de chá de sal marinho
1 colher de chá de pimenta-do-reino moída
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de cachaça artesanal
200 ml de água filtrada
1 pimentão vermelho fatiado
1 cebola roxa fatiada
Modo de Preparo
1
Em uma tigela grande, misture o coentro, pimenta-de-cheiro, alho, azeite, sal, pimenta-do-reino e suco de limão.
2
Adicione a linguiça toscana e misture bem para que todos os pedaços fiquem bem temperados.
3
Cubra a tigela com plástico filme e leve à geladeira para marinar por pelo menos 2 horas.
4
Prepare a churrasqueira com carvão de boa qualidade e acenda, aguardando as brasas ficarem uniformes.
5
Retire a linguiça da marinada e remova o excesso de tempero com as mãos.
6
Coloque a linguiça na grelha a uma distância de 15 cm do fogo.
7
Asse a linguiça por cerca de 20 minutos, virando ocasionalmente para cozinhar por igual.
8
Enquanto a linguiça assa, em uma panela pequena, aqueça a cachaça com a água e reserve.
9
Nos últimos 5 minutos de cocção, pincele a mistura de cachaça sobre a linguiça para caramelizar levemente.
10
Retire a linguiça da grelha e deixe descansar por 5 minutos antes de fatiar.
11
Na mesma grelha, coloque o pimentão e a cebola para grelhar por 3 minutos, ou até que estejam ligeiramente amolecidos.
12
Sirva a linguiça fatiada acompanhada do pimentão e cebola grelhados.
13
Para um toque especial, salpique mais coentro fresco por cima antes de servir.
14
Acompanhe com farofa de cuscuz e vinagrete de manga.
15
Aproveite com uma boa cachaça artesanal ou um vinho tinto leve.
Perguntas Frequentes
Qual o ponto ideal da carne?
O ponto ideal depende da preferência, mas recomenda-se mal passado a médio
Como saber se está pronto?
Use um termômetro ou teste da firmeza da carne
Posso fazer no forno?
Sim, mas perde o sabor característico da brasa
Qual a melhor carne usar?
Use carnes de qualidade, preferencialmente com marmoreio
Dicas do Chef
Retire a carne da geladeira 30min antes do preparo
Não pressione a carne na grelha - perde os sucos
Use termômetro para garantir o ponto exato
Deixe a carne descansar após o preparo