Ingredientes
500g de linguiça toscana artesanal
200g de camarões frescos, limpos
150g de lulas em anéis
100g de mexilhões frescos
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
Suco de 1 limão siciliano
1 colher de sopa de alho picado
1 colher de chá de páprica defumada
Sal marinho a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 ramo de alecrim fresco
1 colher de chá de orégano seco
1 colher de sopa de salsinha picada
Lenha de eucalipto ou carvão de acácia
Modo de Preparo
1
Pré-aqueça a grelha a 200°C.
2
Misture o azeite, limão, alho, páprica, sal, pimenta, alecrim e orégano.
3
Marinar os camarões, lulas e mexilhões na mistura por 30 minutos.
4
Coloque a linguiça toscana na grelha e cozinhe por 10 minutos.
5
Adicione os frutos do mar à grelha, cozinhando por 5-7 minutos.
6
Vire a linguiça e os frutos do mar para garantir cozimento uniforme.
7
Retire tudo da grelha e deixe descansar por 5 minutos.
8
Sirva com salsinha picada por cima.
9
Acompanhe com farofa de dendê e vinagrete de manga.
10
Harmonize com vinho branco seco ou cerveja artesanal.
11
Para armazenamento, coloque as sobras em recipientes herméticos.
12
Refrigere por até 3 dias, reaquecer antes de servir.
13
Para reaquecer, use uma frigideira em fogo médio.
14
Evite micro-ondas para não alterar a textura.
15
Decore com fatias de limão siciliano antes de servir.
Perguntas Frequentes
Qual o ponto ideal da carne?
O ponto ideal depende da preferência, mas recomenda-se mal passado a médio
Como saber se está pronto?
Use um termômetro ou teste da firmeza da carne
Posso fazer no forno?
Sim, mas perde o sabor característico da brasa
Qual a melhor carne usar?
Use carnes de qualidade, preferencialmente com marmoreio
Dicas do Chef
Retire a carne da geladeira 30min antes do preparo
Não pressione a carne na grelha - perde os sucos
Use termômetro para garantir o ponto exato
Deixe a carne descansar após o preparo