Ingredientes
1,5 kg de pernil suíno moído, marca Seara
500 g de paleta suína moída, marca Sadia
20 g de sal marinho
5 g de pimenta-do-reino preta moída na hora
10 dentes de alho picados finamente
1 colher de sopa de erva-doce em grãos
100 ml de vinho branco seco
Tripas naturais de porco, marca Naturin
Ramos de alecrim, de preferência orgânico
Carvão de eucalipto
Óleo vegetal para untar
Limão tahiti para servir
Modo de Preparo
1
Misture as carnes suínas em uma tigela grande.
2
Adicione o sal, pimenta-do-reino, alho picado e erva-doce. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
3
Despeje o vinho branco seco e mexa até que a mistura de carne absorva o líquido.
4
Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para marinar.
5
Enquanto isso, prepare a parrilla com carvão de eucalipto e acenda, aguardando até que as brasas estejam bem queimadas.
6
Lave bem as tripas sob água corrente e deixe-as de molho em água com limão por 30 minutos.
7
Encha as tripas com a mistura de carne usando um funil ou máquina de embutir, formando linguiças de aproximadamente 15 cm.
8
Amarre as extremidades com barbante culinário.
9
Unte a grelha da parrilla com óleo vegetal.
10
Coloque as linguiças na grelha em fogo médio, a cerca de 15 cm das brasas.
11
Grelhe as linguiças por 20-25 minutos, virando ocasionalmente, até que fiquem douradas e cozidas por igual.
12
Use um termômetro para checar a temperatura interna, que deve ser de 72°C.
13
Retire da grelha e deixe descansar por 5 minutos antes de cortar.
14
Sirva com fatias de limão tahiti e ramos de alecrim.
15
Acompanhe com farofa e salada verde.
Perguntas Frequentes
Qual o ponto ideal da carne?
O ponto ideal depende da preferência, mas recomenda-se mal passado a médio
Como saber se está pronto?
Use um termômetro ou teste da firmeza da carne
Posso fazer no forno?
Sim, mas perde o sabor característico da brasa
Qual a melhor carne usar?
Use carnes de qualidade, preferencialmente com marmoreio
Dicas do Chef
Retire a carne da geladeira 30min antes do preparo
Não pressione a carne na grelha - perde os sucos
Use termômetro para garantir o ponto exato
Deixe a carne descansar após o preparo