Ingredientes
                                                        
                                    
                                    1 kg de carne de porco moída (preferência por pernil, marca Seara)                                
                                                        
                                    
                                    100 g de toucinho de porco (marca Swift)                                
                                                        
                                    
                                    5 dentes de alho fresco picados                                
                                                        
                                    
                                    1 colher de sopa de sal grosso                                
                                                        
                                    
                                    1 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora                                
                                                        
                                    
                                    1 colher de sopa de manjericão fresco picado                                
                                                        
                                    
                                    1/2 colher de chá de orégano                                
                                                        
                                    
                                    1/4 xícara de vinagre de vinho tinto (marca Castelo)                                
                                                        
                                    
                                    1/4 xícara de água gelada                                
                                                        
                                    
                                    Tripas naturais de porco (disponível em açougues especializados)                                
                                                        
                                    
                                    Carvão vegetal de qualidade (preferência pela marca Carvão Bom)                                
                                                        
                                    
                                    Azeite de oliva para untar a grelha                                
                                             
                
                
                                    
                         Modo de Preparo
                                                        
                                    1
                                    Misture a carne de porco moída com o toucinho em uma tigela grande.                                
                                                        
                                    2
                                    Adicione o alho, sal, pimenta, manjericão e orégano à mistura de carne.                                
                                                        
                                    3
                                    Misture bem com as mãos até que todos os ingredientes estejam incorporados.                                
                                                        
                                    4
                                    Adicione o vinagre e a água gelada à mistura e mexa até obter uma massa homogênea.                                
                                                        
                                    5
                                    Refrigere a massa por pelo menos 2 horas para que os sabores se integrem.                                
                                                        
                                    6
                                    Enquanto a massa descansa, prepare a tripa lavando-a em água fria e deixando-a de molho no vinagre para retirar odores.                                
                                                        
                                    7
                                    Monte a máquina de embutir com a tripa e encha-a com a mistura de carne, tomando cuidado para não deixar bolhas de ar.                                
                                                        
                                    8
                                    Amarre as extremidades da tripa e torça a cada 15 cm para formar gomos.                                
                                                        
                                    9
                                    Pré-aqueça a churrasqueira e distribua o carvão de maneira uniforme.                                
                                                        
                                    10
                                    Unte a grelha com azeite para evitar que as linguiças grudem.                                
                                                        
                                    11
                                    Coloque as linguiças na grelha a uma altura de 20 cm da brasa.                                
                                                        
                                    12
                                    Grelhe por cerca de 20 minutos, virando ocasionalmente, até dourar por completo.                                
                                                        
                                    13
                                    Retire as linguiças da grelha e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.                                
                                                        
                                    14
                                    Sirva as linguiças cortadas em pedaços sobre uma tábua de madeira.                                
                                                        
                                    15
                                    Acompanhe com pão de alho e saladas de sua preferência.                                
                                             
                
                
                                    
                         Perguntas Frequentes
                                                        
                                    
                                        
                                        Qual o ponto ideal da carne?                                    
                                    
                                        O ponto ideal depende da preferência, mas recomenda-se mal passado a médio                                    
                                 
                                                        
                                    
                                        
                                        Como saber se está pronto?                                    
                                    
                                        Use um termômetro ou teste da firmeza da carne                                    
                                 
                                                        
                                    
                                        
                                        Posso fazer no forno?                                    
                                    
                                        Sim, mas perde o sabor característico da brasa                                    
                                 
                                                        
                                    
                                        
                                        Qual a melhor carne usar?                                    
                                    
                                        Use carnes de qualidade, preferencialmente com marmoreio                                    
                                 
                                             
                
                
                                    
                         Dicas do Chef
                                                        
                                    
                                    Retire a carne da geladeira 30min antes do preparo                                
                                                        
                                    
                                    Não pressione a carne na grelha - perde os sucos                                
                                                        
                                    
                                    Use termômetro para garantir o ponto exato                                
                                                        
                                    
                                    Deixe a carne descansar após o preparo