As melhores receitas de churrasco do Brasil
Menu

Linguiça Artesanal Defumada com Chimichurri Especial

Linguiça Artesanal Defumada com Chimichurri Especial
Tempo

120 minutos

Porções

8 porções

Dificuldade

N/A

Custo

N/A

Modo de Preparo

1 Pique a carne suu00edna e a gordura em cubos pequenos.
2 Passe a carne e a gordura pelo moedor no disco grosso.
3 Misture alho, sal, pimenta-do-reino e a carne mou00edda em uma tigela grande.
4 Cubra a mistura e leve u00e0 geladeira por 30 minutos.
5 Prepare a churrasqueira com carvu00e3o e adicione a madeira de defumau00e7u00e3o.
6 Modele a mistura de carne em linguiu00e7as com tripa natural.
7 Coloque as linguiu00e7as na grelha sem direto ao fogo.
8 Defume a 90u00b0C por cerca de 2 horas ou atu00e9 atingir 70u00b0C internamente.
9 Para o chimichurri, misture salsinha, cebolinha, oru00e9gano, azeite, vinagre, e pimenta vermelha.
10 Deixe o chimichurri descansar por pelo menos 1 hora antes de servir.
11 Retire as linguiu00e7as da churrasqueira e deixe descansar por 10 minutos.
12 Sirva as linguiu00e7as regadas com o chimichurri.
13 Ajuste o sal do chimichurri a gosto antes de servir.
14 Se desejar, doure as linguiu00e7as em uma frigideira por 3 minutos de cada lado.
15 Armazene as sobras na geladeira por atu00e9 4 dias.

Informações Nutricionais

Informações Nutricionais (por porção)

NutrienteQuantidade
Calorias350 kcal
Proteinas25 g
Carboidratos5 g
Gorduras totais25 g
Gorduras saturadas8 g
Fibras1 g
Sodio800 mg
Calcio20 mg
Ferro2 mg
Potassio300 mg
Vitamina c8 mg
Colesterol60 mg

Sobre o Autor

Ana Costa
Ana Costa

Especialista em defumação e low-and-slow, Ana é pioneira das técnicas de barbecue americano no Brasil. Com formação em Pitmaster nos EUA e 10 anos de experiência, ela domina smokers, controle de temperatura e defumação com diferentes madeiras. Conhecida pelos seus briskets de 16 horas e costelas que derretem na boca. É juíza oficial de competições de BBQ e consultora de restaurantes especializados em defumados.

Especialista em ChurrascoChef Certificado

Últimos Posts Publicados

Dicas exclusivas e novidades sobre o mundo do churrasco