Ingredientes
                                                        
                                    
                                    1 kg de carne de cordeiro moída (marca local de confiança)                                
                                                        
                                    
                                    1 cebola grande picada                                
                                                        
                                    
                                    3 dentes de alho amassados                                
                                                        
                                    
                                    1/4 xícara de hortelã fresca picada                                
                                                        
                                    
                                    1 colher de chá de pimenta síria                                
                                                        
                                    
                                    1 colher de sopa de sal                                
                                                        
                                    
                                    1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moída                                
                                                        
                                    
                                    100 g de queijo coalho ralado (opcional)                                
                                                        
                                    
                                    1 colher de sopa de azeite de oliva                                
                                                        
                                    
                                    Espetos de metal                                
                                                        
                                    
                                    Carvão de lenha                                
                                                        
                                    
                                    Mandioca para acompanhamento                                
                                                        
                                    
                                    Salada de rúcula com vinagrete de maracujá                                
                                             
                
                
                                    
                         Modo de Preparo
                                                        
                                    1
                                    Em uma tigela grande, misture a carne de cordeiro com a cebola, alho, hortelã, pimenta síria, sal e pimenta-do-reino. Misture bem até que os ingredientes estejam bem incorporados.                                
                                                        
                                    2
                                    Adicione o queijo coalho ralado para uma textura cremosa, se desejado.                                
                                                        
                                    3
                                    Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira para marinar por pelo menos 2 horas.                                
                                                        
                                    4
                                    Enquanto a carne marinha, prepare o fogo. Utilize carvão de lenha para alcançar uma brasa quente e uniforme.                                
                                                        
                                    5
                                    Retire a mistura de carne da geladeira e modele-a em espetos de metal. Certifique-se de que a carne esteja bem compactada para evitar que se desfaça na grelha.                                
                                                        
                                    6
                                    Pincele as kaftas com azeite de oliva para ajudar na caramelização.                                
                                                        
                                    7
                                    Coloque os espetos na grelha quente e asse por cerca de 10 a 15 minutos, virando ocasionalmente até que estejam dourados por todos os lados.                                
                                                        
                                    8
                                    Retire os espetos da grelha e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.                                
                                                        
                                    9
                                    Para a mandioca, descasque e corte em pedaços médios. Cozinhe em água com sal até ficar macia e, em seguida, grelhe rapidamente para dar crocância.                                
                                                        
                                    10
                                    Prepare a salada de rúcula com vinagrete de maracujá para acompanhar as kaftas.                                
                                                        
                                    11
                                    Sirva as kaftas de cordeiro acompanhadas de mandioca assada e a salada de rúcula.                                
                                                        
                                    12
                                    Dica: Se preferir, adicione pimenta calabresa para um toque picante.                                
                                                        
                                    13
                                    Para uma apresentação elegante, decore com ramos de hortelã fresca.                                
                                                        
                                    14
                                    Armazene as kaftas assadas em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias.                                
                                                        
                                    15
                                    Para reaquecer, utilize um forno a 180°C por cerca de 10 minutos.                                
                                             
                
                
                                    
                         Perguntas Frequentes
                                                        
                                    
                                        
                                        Qual o ponto ideal da carne?                                    
                                    
                                        O ponto ideal depende da preferência, mas recomenda-se mal passado a médio                                    
                                 
                                                        
                                    
                                        
                                        Como saber se está pronto?                                    
                                    
                                        Use um termômetro ou teste da firmeza da carne                                    
                                 
                                                        
                                    
                                        
                                        Posso fazer no forno?                                    
                                    
                                        Sim, mas perde o sabor característico da brasa                                    
                                 
                                                        
                                    
                                        
                                        Qual a melhor carne usar?                                    
                                    
                                        Use carnes de qualidade, preferencialmente com marmoreio                                    
                                 
                                             
                
                
                                    
                         Dicas do Chef
                                                        
                                    
                                    Retire a carne da geladeira 30min antes do preparo                                
                                                        
                                    
                                    Não pressione a carne na grelha - perde os sucos                                
                                                        
                                    
                                    Use termômetro para garantir o ponto exato                                
                                                        
                                    
                                    Deixe a carne descansar após o preparo