Ingredientes
500g de carne bovina magra (preferencialmente patinho ou coxão mole)
1 colher de chá de sal marinho
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
2 dentes de alho triturados
1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
4 pães integrais para hambúrguer
4 fatias de queijo branco magro
Folhas de alface crespa
Fatias de tomate fresco
Cebola roxa cortada em rodelas finas
Molho de iogurte natural com ervas
Suco de meio limão
Modo de Preparo
1
Pré-aqueça a churrasqueira até atingir uma temperatura média-alta.
2
Em uma tigela grande, misture a carne, sal, pimenta e alho até incorporar bem.
3
Molde a carne em quatro hambúrgueres, pressionando levemente para garantir que mantenham a forma.
4
Pincele os hambúrgueres com azeite de oliva para evitar que grudem na grelha.
5
Coloque os hambúrgueres na grelha e cozinhe por 4-5 minutos de cada lado, virando apenas uma vez.
6
Enquanto os hambúrgueres cozinham, toste os pães integrais na grelha por 1-2 minutos.
7
Nos últimos 2 minutos de cozimento, adicione uma fatia de queijo sobre cada hambúrguer para derreter.
8
Retire os hambúrgueres e os pães da grelha e deixe descansar por 2 minutos.
9
Monte os hambúrgueres com alface, tomate e cebola sobre o pão tostado.
10
Finalize com uma colher de molho de iogurte e suco de limão antes de fechar com a outra metade do pão.
11
Sirva imediatamente com a salada de acompanhamento.
Perguntas Frequentes
Qual o ponto ideal da carne?
O ponto ideal depende da preferência, mas recomenda-se mal passado a médio
Como saber se está pronto?
Use um termômetro ou teste da firmeza da carne
Posso fazer no forno?
Sim, mas perde o sabor característico da brasa
Qual a melhor carne usar?
Use carnes de qualidade, preferencialmente com marmoreio
Dicas do Chef
Retire a carne da geladeira 30min antes do preparo
Não pressione a carne na grelha - perde os sucos
Use termômetro para garantir o ponto exato
Deixe a carne descansar após o preparo