Ingredientes
200g de camarões limpos e descascados
150g de polvo cozido e picado
150g de filé de peixe branco (como linguado), picado
1 colher de sopa de suco de limão fresco
2 dentes de alho picados
1 colher de chá de pimenta-do-reino moída
Sal a gosto
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 colher de sopa de salsinha fresca picada
1 colher de sopa de cebolinha picada
4 pães de hambúrguer artesanais
Folhas de alface frescas
Rodelas de tomate
Molho de iogurte com ervas (caseiro)
Modo de Preparo
1
Misture os camarões, polvo e peixe branco em uma tigela grande.
2
Adicione o suco de limão, alho, pimenta-do-reino e sal, misturando bem.
3
Incorpore o azeite de oliva, salsinha e cebolinha.
4
Divida a mistura em quatro porções iguais e modele em formato de hambúrguer.
5
Pré-aqueça a grelha em fogo alto por 10 minutos.
6
Grelhe os hambúrgueres por 3-4 minutos de cada lado, até que estejam dourados e cozidos.
7
Toste levemente os pães de hambúrguer na grelha.
8
Monte os hambúrgueres com alface, tomate e molho de iogurte com ervas.
9
Sirva imediatamente, acompanhado de salada ou farofa.
10
Dica: mantenha os hambúrgueres frios até o momento de grelhar para melhor consistência.
11
Acerte o tempero com sal e pimenta após grelhar, se necessário.
12
Use uma espátula para virar os hambúrgueres com cuidado, evitando que desmanchem.
13
Para uma crocância adicional, adicione um pouco de farinha de rosca à mistura.
14
Experimente diferentes tipos de pães, como ciabatta ou brioche, para variações de sabor.
15
Para um toque picante, adicione pimenta vermelha à mistura.
Perguntas Frequentes
Qual o ponto ideal da carne?
O ponto ideal depende da preferência, mas recomenda-se mal passado a médio
Como saber se está pronto?
Use um termômetro ou teste da firmeza da carne
Posso fazer no forno?
Sim, mas perde o sabor característico da brasa
Qual a melhor carne usar?
Use carnes de qualidade, preferencialmente com marmoreio
Dicas do Chef
Retire a carne da geladeira 30min antes do preparo
Não pressione a carne na grelha - perde os sucos
Use termômetro para garantir o ponto exato
Deixe a carne descansar após o preparo