Ingredientes
                                                        
                                    
                                    500g de seitan (marca Vital), comprado em lojas de produtos naturais                                
                                                        
                                    
                                    1/4 xícara de molho de soja (marca Sakura)                                
                                                        
                                    
                                    2 dentes de alho picados                                
                                                        
                                    
                                    1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem (marca Gallo)                                
                                                        
                                    
                                    Suco de 1 limão siciliano                                
                                                        
                                    
                                    1 colher de chá de páprica defumada                                
                                                        
                                    
                                    1 colher de sopa de ervas frescas (salsinha e cebolinha)                                
                                                        
                                    
                                    Sal e pimenta a gosto                                
                                                        
                                    
                                    1/2 xícara de água                                
                                                        
                                    
                                    1 colher de sopa de vinagre de maçã                                
                                                        
                                    
                                    Farofa pronta (marca Yoki) para acompanhamento                                
                                                        
                                    
                                    Vinagrete com tomate, cebola e pimentão                                
                                             
                
                
                                    
                         Modo de Preparo
                                                        
                                    1
                                    Corte o seitan em tiras largas, simulando o corte de fraldinha.                                
                                                        
                                    2
                                    Prepare uma marinada com molho de soja, alho, azeite, suco de limão, páprica, ervas, sal e pimenta.                                
                                                        
                                    3
                                    Coloque as tiras de seitan na marinada e deixe descansar por 30 minutos.                                
                                                        
                                    4
                                    Aqueça uma grelha ou churrasqueira a 200°C.                                
                                                        
                                    5
                                    Grelhe o seitan por 5 minutos de cada lado até dourar.                                
                                                        
                                    6
                                    Enquanto isso, prepare o molho especial misturando as ervas frescas com azeite e um pouco de limão.                                
                                                        
                                    7
                                    Sirva o seitan fatiado, regado com o molho especial de ervas.                                
                                                        
                                    8
                                    Acompanhe com farofa, vinagrete e pedaços de limão.                                
                                                        
                                    9
                                    Para uma apresentação tradicional, use uma tábua de madeira.                                
                                                        
                                    10
                                    Se preferir, adicione pimenta dedo-de-moça picada ao vinagrete para um toque picante.                                
                                                        
                                    11
                                    Caso sobrem pedaços, armazene em um pote hermético na geladeira.                                
                                                        
                                    12
                                    Para reaquecer, use uma frigideira antiaderente em fogo baixo.                                
                                                        
                                    13
                                    Evite usar micro-ondas para não alterar a textura.                                
                                                        
                                    14
                                    A receita pode ser replicada com tofu para uma variação.                                
                                                        
                                    15
                                    Experimente servir com uma salada verde para um toque extra de frescor.                                
                                             
                
                
                                    
                         Perguntas Frequentes
                                                        
                                    
                                        
                                        Qual o ponto ideal da carne?                                    
                                    
                                        O ponto ideal depende da preferência, mas recomenda-se mal passado a médio                                    
                                 
                                                        
                                    
                                        
                                        Como saber se está pronto?                                    
                                    
                                        Use um termômetro ou teste da firmeza da carne                                    
                                 
                                                        
                                    
                                        
                                        Posso fazer no forno?                                    
                                    
                                        Sim, mas perde o sabor característico da brasa                                    
                                 
                                                        
                                    
                                        
                                        Qual a melhor carne usar?                                    
                                    
                                        Use carnes de qualidade, preferencialmente com marmoreio                                    
                                 
                                             
                
                
                                    
                         Dicas do Chef
                                                        
                                    
                                    Retire a carne da geladeira 30min antes do preparo                                
                                                        
                                    
                                    Não pressione a carne na grelha - perde os sucos                                
                                                        
                                    
                                    Use termômetro para garantir o ponto exato                                
                                                        
                                    
                                    Deixe a carne descansar após o preparo