Ingredientes
1 kg de filé mignon (marca recomendada: Swift, disponível em supermercados locais)
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
3 dentes de alho picados
1 colher de sopa de sal grosso
1 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
1 ramo de alecrim fresco
1 ramo de tomilho fresco
Suco de 1 limão siciliano
1 colher de sopa de mostarda Dijon
1 colher de chá de páprica doce
1 colher de sopa de mel
1/2 colher de chá de pimenta calabresa
Legumes diversos para grelhar (pimentão, abobrinha, berinjela)
Salada de folhas verdes (rúcula, alface, agrião)
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
Modo de Preparo
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1. Limpe o filé mignon, retirando qualquer excesso de gordura.
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2. Em uma tigela, misture o azeite, alho, sal, pimenta-do-reino, alecrim, tomilho, suco de limão, mostarda, páprica, mel e pimenta calabresa.
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3. Marine o filé mignon na mistura por pelo menos 1 hora na geladeira.
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4. Enquanto isso, prepare a churrasqueira, deixando as brasas bem quentes.
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5. Retire o filé da marinada e deixe em temperatura ambiente por 15 minutos.
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6. Pincele os legumes com azeite e sal e reserve.
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7. Coloque o filé na grelha e grelhe por 4 minutos de cada lado para ponto médio.
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8. Vire o filé apenas uma vez para manter os sucos internos.
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9. Retire o filé da grelha e deixe descansar por 5 minutos antes de fatiar.
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10. Grelhe os legumes até ficarem macios e com marcas da grelha.
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11. Monte a salada com folhas verdes e regue com vinagre balsâmico.
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12. Fatie o filé mignon e sirva com os legumes grelhados e a salada.
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13. Decore com ervas frescas para dar uma apresentação especial.
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14. Sirva imediatamente, harmonizando com vinho tinto ou cerveja artesanal.
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15. Para armazenar sobras, coloque em um recipiente hermético e mantenha na geladeira por até dois dias.
Perguntas Frequentes
Qual o ponto ideal da carne?
O ponto ideal depende da preferência, mas recomenda-se mal passado a médio
Como saber se está pronto?
Use um termômetro ou teste da firmeza da carne
Posso fazer no forno?
Sim, mas perde o sabor característico da brasa
Qual a melhor carne usar?
Use carnes de qualidade, preferencialmente com marmoreio
Dicas do Chef
Retire a carne da geladeira 30min antes do preparo
Não pressione a carne na grelha - perde os sucos
Use termômetro para garantir o ponto exato
Deixe a carne descansar após o preparo