Apresentação
                        Sirva os medalhões fatiados em uma travessa de cerâmica, decorados com ramos de alecrim e pimentões assados.
                     
                
                                    
                         Inspiração
                        Inspirado na tradição brasileira do churrasco e técnicas regionais
                     
                
                
                                    
                         Ingredientes
                                                        
                                    
                                    1,5 kg de filé mignon, de origem certificada, comprado em açougues especializados                                
                                                        
                                    
                                    Sal grosso a gosto, preferencialmente marinho                                
                                                        
                                    
                                    Pimenta-do-reino moída na hora, marca Kampot                                
                                                        
                                    
                                    2 colheres de sopa de azeite extra virgem, marca Gallo                                
                                                        
                                    
                                    2 ramos de alecrim fresco, disponível em hortifrutis                                
                                                        
                                    
                                    1 colher de sopa de manteiga sem sal, marca Aviação                                
                                                        
                                    
                                    1 colher de chá de alho em pó, marca Kitano                                
                                                        
                                    
                                    Suco de 1 limão siciliano, disponível em supermercados                                
                                                        
                                    
                                    Carvão de qualidade, marca Ecologicamente Correto                                
                                                        
                                    
                                    2 pimentões vermelhos, orgânicos, disponíveis em feiras                                
                                                        
                                    
                                    1 cabeça de alho assado, assado em casa ou comprado pronto                                
                                                        
                                    
                                    1 colher de sopa de shoyu, marca Sakura                                
                                             
                
                
                                    
                         Modo de Preparo
                                                        
                                    1
                                    Tempere o filé mignon com sal grosso e pimenta-do-reino moída na hora.                                
                                                        
                                    2
                                    Pincele o azeite extra virgem por toda a carne para ajudar na caramelização.                                
                                                        
                                    3
                                    Acenda o carvão e deixe atingir uma brasa forte e uniforme, cerca de 20 minutos.                                
                                                        
                                    4
                                    Coloque o filé mignon na grelha, posicionado a 15 cm da brasa.                                
                                                        
                                    5
                                    Grelhe por 4 minutos de cada lado para um ponto médio, ajustando conforme a preferência.                                
                                                        
                                    6
                                    Durante o cozimento, adicione ramos de alecrim sobre a carne para liberar aroma.                                
                                                        
                                    7
                                    Derreta a manteiga com o alho em pó e regue o filé nos últimos minutos de cozimento.                                
                                                        
                                    8
                                    Retire o filé da grelha e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.                                
                                                        
                                    9
                                    Enquanto a carne descansa, asse os pimentões na mesma grelha até queimar a pele.                                
                                                        
                                    10
                                    Retire a pele queimada dos pimentões, corte em tiras e tempere com shoyu.                                
                                                        
                                    11
                                    Fatie o filé mignon em medalhões de 2 cm e sirva com os pimentões assados.                                
                                                        
                                    12
                                    Adicione um toque de suco de limão siciliano por cima antes de servir.                                
                                                        
                                    13
                                    Para um sabor extra, sirva com dentes de alho assados.                                
                                                        
                                    14
                                    Se desejar, adicione uma farofa de mandioca e um vinagrete como acompanhamento.                                
                                                        
                                    15
                                    Armazene as sobras em recipiente fechado na geladeira por até 3 dias.                                
                                             
                
                
                                    
                         Materiais Necessários
                        
                                                                
                                        
                                            
                                            Grelha de aço inoxidável para churrasqueira                                        
                                     
                                                                
                                        
                                            
                                            Pinça culinária para manipulação da carne                                        
                                     
                                                                
                                        
                                            
                                            Termômetro de carne para verificar o ponto                                        
                                     
                                                                
                                        
                                            
                                            Faca de chef afiada para fatiar o filé                                        
                                     
                                                                
                                        
                                            
                                            Tábua de corte de madeira para descansar a carne                                        
                                     
                                                                
                                        
                                            
                                            Pincel de silicone para aplicar o azeite                                        
                                     
                                                                
                                        
                                            
                                            Recipiente de vidro para marinar a carne                                        
                                     
                                                                
                                        
                                            
                                            Tigela de cerâmica para misturar os ingredientes                                        
                                     
                                                                
                                        
                                            
                                            Espátula para remover os pimentões da grelha                                        
                                     
                                                                
                                        
                                            
                                            Frigideira de ferro para derreter a manteiga                                        
                                     
                                                                
                                        
                                            
                                            Rolo de papel alumínio para cobrir a carne enquanto descansa                                        
                                     
                                                                
                                        
                                            
                                            Luvas de proteção térmica para manuseio da grelha                                        
                                     
                                                                
                                        
                                            
                                            Assadeira para assar o alho                                        
                                     
                                                                
                                        
                                            
                                            Moedor de pimenta para temperar na hora                                        
                                     
                                                                
                                        
                                            
                                            Bacia para descartar carvão usado                                        
                                     
                                                     
                     
                
                
                
                                    
                
                                    
                         Informações Nutricionais
                        
                            Informações Nutricionais por porção
- Calorias: 520 kcal
 - Proteínas: 48g
 - Carboidratos: 5g
 - Gorduras Totais: 35g
 - Gorduras Saturadas: 14g
 - Fibras: 1g
 - Sódio: 250mg
 - Ferro: 4mg
 
                         
                     
                
                
                                    
                         Ingredientes Alérgicos
                        
                            Atenção! Esta receita contém ingredientes que podem causar reações alérgicas:
                            
                                                                        - Glúten: presente em alguns tipos de farofas ou temperos industrializados.
 
                                                                        - Soja: presente no shoyu utilizado no tempero dos pimentões.
 
                                                                        - Lactose: presente na manteiga utilizada no preparo.
 
                                                                        - Alho: potencial alérgeno para pessoas sensíveis.
 
                                                                        - Pimenta: pode causar reações em pessoas sensíveis a especiarias.
 
                                                                        - Frutos do mar: risco de contaminação cruzada em grelhas utilizadas para diferentes alimentos.
 
                                                                        - Nozes: possível contaminação cruzada em farofas industriais.
 
                                                                        - Peixe: possível contaminação cruzada em utensílios não dedicados.
 
                                                            
                         
                     
                
                
                                    
                         Substituições Possíveis
                        
                            Dica: Você pode fazer estas substituições:
                            
                                                                        - Filé mignon pode ser substituído por contra-filé para uma opção mais acessível.
 
                                                                        - Sal grosso pode ser trocado por sal de ervas para um sabor diferente.
 
                                                                        - Azeite pode ser substituído por óleo de abacate para um toque saudável.
 
                                                                        - Alecrim pode ser trocado por tomilho para um sabor herbáceo diferente.
 
                                                                        - Manteiga sem sal pode ser substituída por manteiga ghee para intolerantes à lactose.
 
                                                                        - Limão siciliano pode ser substituído por limão tahiti, facilmente encontrado.
 
                                                                        - Shoyu pode ser substituído por molho inglês para um sabor distinto.
 
                                                                        - Pimentões vermelhos podem ser substituídos por pimentões amarelos para um visual diferente.
 
                                                                        - Carvão pode ser substituído por lenha para um sabor mais defumado.
 
                                                                        - Alho em pó pode ser trocado por alho fresco picado para um sabor mais intenso.
 
                                                                        - Ervas frescas podem ser substituídas por ervas secas, ajustando a quantidade.
 
                                                                        - Vinagrete pode ser substituído por molho chimichurri para um toque argentino.
 
                                                            
                         
                     
                
                
                                    
                         Perguntas Frequentes
                                                        
                                    
                                        
                                        Qual o ponto ideal da carne?                                    
                                    
                                        O ponto ideal depende da preferência, mas recomenda-se mal passado a médio                                    
                                 
                                                        
                                    
                                        
                                        Como saber se está pronto?                                    
                                    
                                        Use um termômetro ou teste da firmeza da carne                                    
                                 
                                                        
                                    
                                        
                                        Posso fazer no forno?                                    
                                    
                                        Sim, mas perde o sabor característico da brasa                                    
                                 
                                                        
                                    
                                        
                                        Qual a melhor carne usar?                                    
                                    
                                        Use carnes de qualidade, preferencialmente com marmoreio                                    
                                 
                                             
                
                
                                    
                         Dicas do Chef
                                                        
                                    
                                    Retire a carne da geladeira 30min antes do preparo                                
                                                        
                                    
                                    Não pressione a carne na grelha - perde os sucos                                
                                                        
                                    
                                    Use termômetro para garantir o ponto exato                                
                                                        
                                    
                                    Deixe a carne descansar após o preparo