Ingredientes
                                                        
                                    
                                    4 filés de tilápia frescos (aproximadamente 150g cada), disponíveis em peixarias ou supermercados confiáveis                                
                                                        
                                    
                                    Suco de 2 limões Tahiti                                
                                                        
                                    
                                    4 dentes de alho picados finamente                                
                                                        
                                    
                                    1 colher de sopa de sal marinho                                
                                                        
                                    
                                    1 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora                                
                                                        
                                    
                                    2 colheres de sopa de salsinha fresca picada                                
                                                        
                                    
                                    1 colher de sopa de manjericão fresco picado                                
                                                        
                                    
                                    2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem, marca Gallo ou equivalente                                
                                                        
                                    
                                    Rodelas de limão para servir                                
                                                        
                                    
                                    Pimenta vermelha em flocos a gosto (opcional)                                
                                                        
                                    
                                    1 colher de sopa de manteiga sem sal, marca Aviação                                
                                                        
                                    
                                    1/2 colher de chá de páprica doce                                
                                                        
                                    
                                    1/4 de colher de chá de cominho em pó                                
                                                        
                                    
                                    1 colher de sopa de molho de soja claro                                
                                                        
                                    
                                    Óleo vegetal para untar a grelha                                
                                             
                
                
                                    
                         Modo de Preparo
                                                        
                                    1
                                    Lave os filés de tilápia em água corrente e seque-os com papel toalha.                                
                                                        
                                    2
                                    Em uma tigela grande, misture o suco de limão, alho, sal, pimenta, salsinha e manjericão.                                
                                                        
                                    3
                                    Coloque os filés na tigela com a marinada, certificando-se de que fiquem bem cobertos. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.                                
                                                        
                                    4
                                    Pré-aqueça a grelha em fogo médio, untando-a levemente com óleo vegetal para evitar que o peixe grude.                                
                                                        
                                    5
                                    Retire os filés da marinada e deixe escorrer o excesso.                                
                                                        
                                    6
                                    Misture a manteiga, páprica, cominho e molho de soja em uma tigela pequena até formar uma pasta homogênea.                                
                                                        
                                    7
                                    Coloque os filés de tilápia sobre a grelha quente. Pincele a pasta de manteiga sobre os filés.                                
                                                        
                                    8
                                    Grelhe os filés por 3-4 minutos de cada lado, até que fiquem opacos e se desfaçam facilmente com um garfo.                                
                                                        
                                    9
                                    Enquanto grelha, pincele ocasionalmente com azeite para manter a umidade.                                
                                                        
                                    10
                                    Retire os filés da grelha e deixe descansar por 2 minutos antes de servir.                                
                                                        
                                    11
                                    Sirva os filés em uma travessa, decorados com rodelas de limão e polvilhados com pimenta vermelha em flocos, se desejar.                                
                                                        
                                    12
                                    Acompanhe com farofa crocante e salada fresca para uma refeição completa.                                
                                                        
                                    13
                                    Para um toque extra, sirva com um molho de ervas à parte.                                
                                                        
                                    14
                                    Armazene as sobras em um recipiente hermético na geladeira por até 2 dias.                                
                                                        
                                    15
                                    Reaqueça suavemente em uma frigideira com um pouco de azeite antes de servir novamente.                                
                                             
                
                
                                    
                         Perguntas Frequentes
                                                        
                                    
                                        
                                        Qual o ponto ideal da carne?                                    
                                    
                                        O ponto ideal depende da preferência, mas recomenda-se mal passado a médio                                    
                                 
                                                        
                                    
                                        
                                        Como saber se está pronto?                                    
                                    
                                        Use um termômetro ou teste da firmeza da carne                                    
                                 
                                                        
                                    
                                        
                                        Posso fazer no forno?                                    
                                    
                                        Sim, mas perde o sabor característico da brasa                                    
                                 
                                                        
                                    
                                        
                                        Qual a melhor carne usar?                                    
                                    
                                        Use carnes de qualidade, preferencialmente com marmoreio                                    
                                 
                                             
                
                
                                    
                         Dicas do Chef
                                                        
                                    
                                    Retire a carne da geladeira 30min antes do preparo                                
                                                        
                                    
                                    Não pressione a carne na grelha - perde os sucos                                
                                                        
                                    
                                    Use termômetro para garantir o ponto exato                                
                                                        
                                    
                                    Deixe a carne descansar após o preparo