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Espetinho Misto de Carnes para Trilha

Espetinho Misto de Carnes para Trilha
Tempo

60 minutos

Porções

6 pessoas

Dificuldade

N/A

Custo

N/A

Modo de Preparo

1 Corte todas as carnes e legumes em pedaços uniformes para garantir um cozimento homogêneo.
2 Em uma tigela grande, misture o azeite, suco de limão, alho, sal e pimenta-do-reino.
3 Adicione os cubos de frango e carne bovina à mistura de temperos e deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
4 Monte os espetinhos alternando pedaços de carne, linguiça e legumes para um visual colorido e apetitoso.
5 Pré-aqueça a churrasqueira ou um grill portátil.
6 Coloque os espetinhos na grelha, virando de vez em quando para que cozinhem de maneira uniforme.
7 Asse os espetinhos de frango e carne bovina por aproximadamente 15 a 20 minutos, até estarem bem cozidos.
8 Asse os espetinhos de linguiça até que estejam dourados e crocantes.
9 Verifique o cozimento dos legumes, que devem estar ligeiramente macios, mas ainda crocantes.
10 Retire os espetinhos da grelha e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
11 Ajuste o tempero com mais sal ou pimenta, se necessário.
12 Acomode os espetinhos em uma travessa e sirva com molho chimichurri ou outro molho de sua preferência.
13 Para transporte, embrulhe os espetinhos já prontos em papel alumínio.
14 Leve os espetinhos embalados em uma bolsa térmica ou isopor para manter a temperatura.
15 Desfrute dos espetinhos durante a trilha, acompanhado por bebidas refrescantes.

Informações Nutricionais

Informações Nutricionais (por porção)

NutrienteQuantidade
Calorias500 kcal
Proteinas35 g
Carboidratos10 g
Gorduras totais25 g
Fibras3 g
Sodio800 mg

Ingredientes Alérgicos

Atenção! Esta receita contém ingredientes que podem causar reações alérgicas:
  • Linguiça calabresa
  • Azeite de oliva

Substituições Possíveis

Dica: Você pode fazer estas substituições:
  • Frango pode ser substituído por tofu para opção vegetariana
  • Carne bovina pode ser substituída por carne suína ou cordeiro

Sobre o Autor

Carlos Oliveira
Carlos Oliveira

Mestre churrasqueiro nordestino com 20 anos dedicados ao churrasco regional. Carlos é especialista em carnes de bode, carneiro e ovelha, típicas do sertão. Conhece como ninguém os temperos do nordeste: coentro, cominho, pimenta de cheiro e colorau. Proprietário de três churrasqueiras em Fortaleza, é referência em churrasco de espeto corrido e técnicas de defumação com madeira de aroeira. Autor do livro "Sabores do Sertão na Brasa".

Especialista em ChurrascoChef Certificado

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