Ingredientes
500g de queijo coalho (marca artesanal recomendada)
2 colheres de sopa de melado de cana (encontrado em mercados locais)
1 colher de sopa de alecrim fresco (substituir por tomilho se desejado)
1 colher de chá de pimenta rosa (opcional, para decoração)
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Espetos de madeira (previamente embebidos em água)
Azeite de oliva extra virgem (para pincelar)
100g de rúcula (para acompanhamento)
Suco de 1 limão (para temperar a rúcula)
50g de castanha de caju triturada (para toque crocante)
1 colher de sopa de vinagre balsâmico (opcional, para temperar a rúcula)
Modo de Preparo
1
Corte o queijo coalho em cubos de aproximadamente 2 cm.
2
Insira os cubos de queijo nos espetos de madeira.
3
Preaqueça a churrasqueira a fogo médio.
4
Pincele o queijo com azeite de oliva para evitar que grude na grelha.
5
Coloque os espetos na grelha e cozinhe por aproximadamente 5 minutos de cada lado, até dourar levemente.
6
Enquanto isso, misture o melado de cana com o alecrim fresco picado.
7
Retire os espetos da grelha e pincele com a mistura de melado e alecrim.
8
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
9
Para o acompanhamento, misture a rúcula com o suco de limão, vinagre balsâmico, sal e pimenta.
10
Adicione as castanhas de caju trituradas à salada para um toque crocante.
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Sirva os espetinhos quentes, decorados com pimenta rosa.
12
Armazene os espetinhos não consumidos em um recipiente hermético na geladeira por até 2 dias.
13
Para reaquecer, utilize uma frigideira quente por 2-3 minutos de cada lado.
14
Experimente variar o sabor adicionando ervas como tomilho ou orégano à mistura de melado.
15
Se desejar um toque picante, adicione uma pitada de pimenta calabresa ao melado antes de pincelar.
16
Para uma apresentação visual impactante, sirva os espetinhos sobre uma tábua de madeira rústica.
Perguntas Frequentes
Qual o ponto ideal da carne?
O ponto ideal depende da preferência, mas recomenda-se mal passado a médio
Como saber se está pronto?
Use um termômetro ou teste da firmeza da carne
Posso fazer no forno?
Sim, mas perde o sabor característico da brasa
Qual a melhor carne usar?
Use carnes de qualidade, preferencialmente com marmoreio
Dicas do Chef
Retire a carne da geladeira 30min antes do preparo
Não pressione a carne na grelha - perde os sucos
Use termômetro para garantir o ponto exato
Deixe a carne descansar após o preparo