Ingredientes
                                                        
                                    
                                    500g de camarões rosa limpos e descascados - Mercado Municipal de São Paulo                                
                                                        
                                    
                                    4 colheres de sopa de suco de limão siciliano - Limão da marca Tahiti                                
                                                        
                                    
                                    3 dentes de alho picados - Alho Orgânico                                
                                                        
                                    
                                    1 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora - Compre na Zona Cerealista                                
                                                        
                                    
                                    1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem - Marca Gallo                                
                                                        
                                    
                                    1 colher de chá de sal grosso - Sal Marinho                                
                                                        
                                    
                                    2 colheres de sopa de salsinha picada - Hortifruti local                                
                                                        
                                    
                                    Espetos de madeira - Loja de artigos para churrasco                                
                                                        
                                    
                                    2 unidades de limão cortados em gomos - Limão Taiti                                
                                                        
                                    
                                    Alecrim fresco a gosto - Feirinha de Orgânicos                                
                                                        
                                    
                                    1 colher de chá de molho de pimenta - Sugerimos Tabasco                                
                                                        
                                    
                                    1 colher de chá de páprica doce - Loja especializada em temperos                                
                                             
                
                
                                    
                         Modo de Preparo
                                                        
                                    1
                                    Lave os camarões em água corrente e seque com papel toalha.                                
                                                        
                                    2
                                    Em uma tigela, misture o suco de limão, alho, pimenta-do-reino, azeite, sal, salsinha e molho de pimenta.                                
                                                        
                                    3
                                    Adicione os camarões à marinada, misture bem e cubra com plástico filme. Deixe marinar na geladeira por 30 minutos.                                
                                                        
                                    4
                                    Enquanto isso, mergulhe os espetos de madeira em água para evitar que queimem na grelha.                                
                                                        
                                    5
                                    Pré-aqueça a parrilla a 180°C.                                
                                                        
                                    6
                                    Retire os camarões da marinada e espete-os nos palitos de madeira.                                
                                                        
                                    7
                                    Coloque os espetos na grelha quente e cozinhe por 5 minutos de cada lado, até que os camarões fiquem opacos.                                
                                                        
                                    8
                                    Durante o cozimento, pincele os camarões com a marinada restante para intensificar o sabor.                                
                                                        
                                    9
                                    Retire os espetos da grelha e decore com gomos de limão e ramos de alecrim.                                
                                                        
                                    10
                                    Sirva imediatamente em uma tábua de madeira.                                
                                                        
                                    11
                                    Acompanhe com salada verde e vinagrete de manga.                                
                                                        
                                    12
                                    Para armazenar, coloque os espetinhos em um recipiente fechado na geladeira por até 2 dias.                                
                                                        
                                    13
                                    Reaqueça em uma frigideira quente antes de servir novamente.                                
                                                        
                                    14
                                    Para uma apresentação gourmet, sirva em pratos individuais decorados com ervas frescas.                                
                                                        
                                    15
                                    Harmonize com vinho branco ou cerveja artesanal, conforme preferência.                                
                                                        
                                    16
                                    Aproveite a refeição em boa companhia para uma experiência completa.                                
                                             
                
                
                                    
                         Perguntas Frequentes
                                                        
                                    
                                        
                                        Qual o ponto ideal da carne?                                    
                                    
                                        O ponto ideal depende da preferência, mas recomenda-se mal passado a médio                                    
                                 
                                                        
                                    
                                        
                                        Como saber se está pronto?                                    
                                    
                                        Use um termômetro ou teste da firmeza da carne                                    
                                 
                                                        
                                    
                                        
                                        Posso fazer no forno?                                    
                                    
                                        Sim, mas perde o sabor característico da brasa                                    
                                 
                                                        
                                    
                                        
                                        Qual a melhor carne usar?                                    
                                    
                                        Use carnes de qualidade, preferencialmente com marmoreio                                    
                                 
                                             
                
                
                                    
                         Dicas do Chef
                                                        
                                    
                                    Retire a carne da geladeira 30min antes do preparo                                
                                                        
                                    
                                    Não pressione a carne na grelha - perde os sucos                                
                                                        
                                    
                                    Use termômetro para garantir o ponto exato                                
                                                        
                                    
                                    Deixe a carne descansar após o preparo