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Espetinho de Camarão Gourmet ao Estilo Paulista

Deliciosos espetinhos de camarão com toque gourmet inspirado na culinária paulista.

Espetinho de Camarão Gourmet ao Estilo Paulista
Tempo

45 minutos

Porções

4

Dificuldade

Médio

Custo

R$ 50-100 (para 4 pessoas)

Apresentação

Sirva em uma tábua de madeira com gomos de limão e ramos de alecrim para um toque sofisticado.

Inspiração

Inspirado na tradição brasileira do churrasco e técnicas regionais

Ingredientes

500g de camarões rosa limpos e descascados - Mercado Municipal de São Paulo
4 colheres de sopa de suco de limão siciliano - Limão da marca Tahiti
3 dentes de alho picados - Alho Orgânico
1 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora - Compre na Zona Cerealista
1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem - Marca Gallo
1 colher de chá de sal grosso - Sal Marinho
2 colheres de sopa de salsinha picada - Hortifruti local
Espetos de madeira - Loja de artigos para churrasco
2 unidades de limão cortados em gomos - Limão Taiti
Alecrim fresco a gosto - Feirinha de Orgânicos
1 colher de chá de molho de pimenta - Sugerimos Tabasco
1 colher de chá de páprica doce - Loja especializada em temperos

Modo de Preparo

1 Lave os camarões em água corrente e seque com papel toalha.
2 Em uma tigela, misture o suco de limão, alho, pimenta-do-reino, azeite, sal, salsinha e molho de pimenta.
3 Adicione os camarões à marinada, misture bem e cubra com plástico filme. Deixe marinar na geladeira por 30 minutos.
4 Enquanto isso, mergulhe os espetos de madeira em água para evitar que queimem na grelha.
5 Pré-aqueça a parrilla a 180°C.
6 Retire os camarões da marinada e espete-os nos palitos de madeira.
7 Coloque os espetos na grelha quente e cozinhe por 5 minutos de cada lado, até que os camarões fiquem opacos.
8 Durante o cozimento, pincele os camarões com a marinada restante para intensificar o sabor.
9 Retire os espetos da grelha e decore com gomos de limão e ramos de alecrim.
10 Sirva imediatamente em uma tábua de madeira.
11 Acompanhe com salada verde e vinagrete de manga.
12 Para armazenar, coloque os espetinhos em um recipiente fechado na geladeira por até 2 dias.
13 Reaqueça em uma frigideira quente antes de servir novamente.
14 Para uma apresentação gourmet, sirva em pratos individuais decorados com ervas frescas.
15 Harmonize com vinho branco ou cerveja artesanal, conforme preferência.
16 Aproveite a refeição em boa companhia para uma experiência completa.

Materiais Necessários

Tábua de corte - madeira ou bambu
Faca afiada - preferencialmente de chef
Tigela grande - vidro ou inox
Parrilla argentina - para um churrasco autêntico
Espetos de madeira - 20 cm de comprimento
Pinça para churrasco - inox
Pincel de silicone - para aplicar a marinada
Frigideira de ferro - para reaquecer sobras
Papel toalha - para secar os camarões
Recipiente hermético - para armazenamento
Plástico filme - para cobrir a marinada
Termômetro de forno - para verificar a temperatura
Tábua de servir - para apresentação
Pratos individuais - para servir
Copos de vinho - para harmonização

Informações Nutricionais

Informações Nutricionais por porção

  • Calorias: 350 kcal
  • Proteínas: 40g
  • Carboidratos: 10g
  • Gorduras Totais: 20g
  • Gorduras Saturadas: 3g
  • Fibras: 2g
  • Sódio: 800mg
  • Ferro: 2mg

Ingredientes Alérgicos

Atenção! Esta receita contém ingredientes que podem causar reações alérgicas:
  • Camarão - crustáceos são alérgenos comuns
  • Alho - pode causar reações em pessoas sensíveis
  • Pimenta-do-reino - pode provocar irritação em pessoas com alergias a especiarias
  • Limão - contém compostos que podem causar reações em alérgicos
  • Azeite de oliva - raramente alérgico, mas pode causar reações em casos isolados

Substituições Possíveis

Dica: Você pode fazer estas substituições:
  • Camarão - substitua por cubos de peixe como salmão
  • Limão - use vinagre de maçã como alternativa
  • Alho - substitua por cebola em pó se necessário
  • Pimenta-do-reino - páprica picante é uma boa alternativa
  • Azeite de oliva - óleo de abacate é uma ótima substituição
  • Sal grosso - use sal rosa do Himalaia para variação
  • Salsinha - coentro pode ser usado como substituto
  • Espetos de madeira - espetos de metal reutilizáveis são uma opção ecológica

Perguntas Frequentes

Qual o ponto ideal da carne?
O ponto ideal depende da preferência, mas recomenda-se mal passado a médio
Como saber se está pronto?
Use um termômetro ou teste da firmeza da carne
Posso fazer no forno?
Sim, mas perde o sabor característico da brasa
Qual a melhor carne usar?
Use carnes de qualidade, preferencialmente com marmoreio

Dicas do Chef

Retire a carne da geladeira 30min antes do preparo
Não pressione a carne na grelha - perde os sucos
Use termômetro para garantir o ponto exato
Deixe a carne descansar após o preparo

Sugestões de Acompanhamentos

Farofa de banana
Arroz carreteiro
Vinagrete brasileiro
Pão de alho
Salada verde
Queijo coalho grelhado

Harmonização

Acompanha bem com vinho branco leve ou cerveja artesanal, além de salada verde e vinagrete de manga.

Sobre o Autor

Marina Parrilla
Marina Parrilla

Primeira mulher churrasqueira certificada do Brasil, Marina revolucionou o mundo do churrasco feminino. Com 12 anos de carreira, ela domina tanto o churrasco brasileiro quanto técnicas argentinas de parrilla. Especialista em carnes nobres e cortes especiais, Marina é conhecida por seus molhos autorais e acompanhamentos gourmet. Vencedora de 3 campeonatos nacionais de churrasco e embaixadora da marca Weber no Brasil.

Especialista em ChurrascoChef Certificado

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