Ingredientes
500g de camarões rosa limpos e descascados - Mercado Municipal de São Paulo
4 colheres de sopa de suco de limão siciliano - Limão da marca Tahiti
3 dentes de alho picados - Alho Orgânico
1 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora - Compre na Zona Cerealista
1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem - Marca Gallo
1 colher de chá de sal grosso - Sal Marinho
2 colheres de sopa de salsinha picada - Hortifruti local
Espetos de madeira - Loja de artigos para churrasco
2 unidades de limão cortados em gomos - Limão Taiti
Alecrim fresco a gosto - Feirinha de Orgânicos
1 colher de chá de molho de pimenta - Sugerimos Tabasco
1 colher de chá de páprica doce - Loja especializada em temperos
Modo de Preparo
1
Lave os camarões em água corrente e seque com papel toalha.
2
Em uma tigela, misture o suco de limão, alho, pimenta-do-reino, azeite, sal, salsinha e molho de pimenta.
3
Adicione os camarões à marinada, misture bem e cubra com plástico filme. Deixe marinar na geladeira por 30 minutos.
4
Enquanto isso, mergulhe os espetos de madeira em água para evitar que queimem na grelha.
5
Pré-aqueça a parrilla a 180°C.
6
Retire os camarões da marinada e espete-os nos palitos de madeira.
7
Coloque os espetos na grelha quente e cozinhe por 5 minutos de cada lado, até que os camarões fiquem opacos.
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Durante o cozimento, pincele os camarões com a marinada restante para intensificar o sabor.
9
Retire os espetos da grelha e decore com gomos de limão e ramos de alecrim.
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Sirva imediatamente em uma tábua de madeira.
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Acompanhe com salada verde e vinagrete de manga.
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Para armazenar, coloque os espetinhos em um recipiente fechado na geladeira por até 2 dias.
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Reaqueça em uma frigideira quente antes de servir novamente.
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Para uma apresentação gourmet, sirva em pratos individuais decorados com ervas frescas.
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Harmonize com vinho branco ou cerveja artesanal, conforme preferência.
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Aproveite a refeição em boa companhia para uma experiência completa.
Perguntas Frequentes
Qual o ponto ideal da carne?
O ponto ideal depende da preferência, mas recomenda-se mal passado a médio
Como saber se está pronto?
Use um termômetro ou teste da firmeza da carne
Posso fazer no forno?
Sim, mas perde o sabor característico da brasa
Qual a melhor carne usar?
Use carnes de qualidade, preferencialmente com marmoreio
Dicas do Chef
Retire a carne da geladeira 30min antes do preparo
Não pressione a carne na grelha - perde os sucos
Use termômetro para garantir o ponto exato
Deixe a carne descansar após o preparo