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Espetinho de Camarão Fitness ao Estilo Catarinense

Um espetinho de camarão saudável e delicioso, perfeito para churrascos em Florianópolis.

Espetinho de Camarão Fitness ao Estilo Catarinense
Tempo

45 minutos

Porções

4

Dificuldade

Médio

Custo

R$ 50-100 (para 4 pessoas)

Apresentação

Sirva os espetinhos decorados com ramos de alecrim em uma travessa de cerâmica.

Inspiração

Inspirado na tradição brasileira do churrasco e técnicas regionais

Ingredientes

500g de camarão fresco limpo
Suco de 2 limões sicilianos
3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 colher de chá de sal marinho
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de salsinha fresca picada
1 colher de sopa de cebolinha verde picada
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
Espetos de metal ou bambu
1 colher de chá de páprica doce
Ramos de alecrim para decorar

Modo de Preparo

1 Lave bem os camarões e remova as cascas, deixando apenas os rabos.
2 Em uma tigela, combine o suco de limão, azeite, sal, pimenta-do-reino e alho picado.
3 Adicione os camarões à marinada e misture bem para cobrir todos os camarões.
4 Cubra a tigela e deixe marinar na geladeira por 30 minutos.
5 Pré-aqueça a grelha em fogo médio.
6 Enquanto a grelha aquece, retire os camarões da marinada e escorra o excesso.
7 Espete os camarões nos espetos, alternando com pedaços de pimenta dedo-de-moça.
8 Coloque os espetos na grelha aquecida e cozinhe por 3-4 minutos de cada lado ou até que os camarões estejam opacos.
9 Durante o cozimento, pincele os camarões ocasionalmente com a marinada restante.
10 Retire os espetos da grelha e salpique com salsinha e cebolinha picadas.
11 Sirva os espetos decorados com ramos de alecrim.
12 Acompanhe com salada verde e vinagrete.
13 Armazene sobras em um recipiente hermético na geladeira por até 2 dias.

Materiais Necessários

Grelha de aço inoxidável
Espetos de metal ou bambu
Tigela grande de vidro
Pinça de cozinha
Faca afiada
Tábua de corte
Pincel de silicone para marinada
Recipiente hermético para armazenamento

Informações Nutricionais

Informações Nutricionais por porção

  • Calorias: 220 kcal
  • Proteínas: 30g
  • Carboidratos: 3g
  • Gorduras Totais: 10g
  • Gorduras Saturadas: 1g
  • Fibras: 2g
  • Sódio: 400mg
  • Ferro: 3mg

Ingredientes Alérgicos

Atenção! Esta receita contém ingredientes que podem causar reações alérgicas:
  • Camarão - pode causar reações alérgicas graves
  • Alho - algumas pessoas têm intolerância
  • Pimenta - pode causar irritação gastrointestinal
  • Limão - ácido cítrico pode ser irritante
  • Glúten - verificar se os espetos são processados em áreas sem contaminação

Substituições Possíveis

Dica: Você pode fazer estas substituições:
  • Camarão por peito de frango cortado em cubos
  • Azeite de oliva por óleo de abacate
  • Limão siciliano por limão tahiti
  • Pimenta dedo-de-moça por pimenta calabresa
  • Salsinha por coentro
  • Cebolinha por alho-poró
  • Páprica doce por páprica defumada
  • Sal marinho por sal rosa do Himalaia

Perguntas Frequentes

Qual o ponto ideal da carne?
O ponto ideal depende da preferência, mas recomenda-se mal passado a médio
Como saber se está pronto?
Use um termômetro ou teste da firmeza da carne
Posso fazer no forno?
Sim, mas perde o sabor característico da brasa
Qual a melhor carne usar?
Use carnes de qualidade, preferencialmente com marmoreio

Dicas do Chef

Retire a carne da geladeira 30min antes do preparo
Não pressione a carne na grelha - perde os sucos
Use termômetro para garantir o ponto exato
Deixe a carne descansar após o preparo

Sugestões de Acompanhamentos

Farofa de banana
Arroz carreteiro
Vinagrete brasileiro
Pão de alho
Salada verde
Queijo coalho grelhado

Harmonização

Acompanhe com uma caipirinha de limão ou vinho branco seco.

Sobre o Autor

Camila Rocha
Camila Rocha

Nutricionista esportiva e churrasqueira fitness com 9 anos dedicados ao churrasco saudável. Camila desenvolveu técnicas para grelhar sem óleo, marinadas com baixo sódio e acompanhamentos nutritivos. Especialista em carnes magras, peixes e preparo fitness de proteínas na brasa. Criadora do método "Churrasco Fit" e autora de mais de 150 receitas low carb para churrasqueira. Consultora de atletas e academias, combina nutrição esportiva com o prazer do churrasco tradicional.

Especialista em ChurrascoChef Certificado

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