Ingredientes
500g de camarão fresco limpo
Suco de 2 limões sicilianos
3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 colher de chá de sal marinho
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de salsinha fresca picada
1 colher de sopa de cebolinha verde picada
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
Espetos de metal ou bambu
1 colher de chá de páprica doce
Ramos de alecrim para decorar
Modo de Preparo
1
Lave bem os camarões e remova as cascas, deixando apenas os rabos.
2
Em uma tigela, combine o suco de limão, azeite, sal, pimenta-do-reino e alho picado.
3
Adicione os camarões à marinada e misture bem para cobrir todos os camarões.
4
Cubra a tigela e deixe marinar na geladeira por 30 minutos.
5
Pré-aqueça a grelha em fogo médio.
6
Enquanto a grelha aquece, retire os camarões da marinada e escorra o excesso.
7
Espete os camarões nos espetos, alternando com pedaços de pimenta dedo-de-moça.
8
Coloque os espetos na grelha aquecida e cozinhe por 3-4 minutos de cada lado ou até que os camarões estejam opacos.
9
Durante o cozimento, pincele os camarões ocasionalmente com a marinada restante.
10
Retire os espetos da grelha e salpique com salsinha e cebolinha picadas.
11
Sirva os espetos decorados com ramos de alecrim.
12
Acompanhe com salada verde e vinagrete.
13
Armazene sobras em um recipiente hermético na geladeira por até 2 dias.
Perguntas Frequentes
Qual o ponto ideal da carne?
O ponto ideal depende da preferência, mas recomenda-se mal passado a médio
Como saber se está pronto?
Use um termômetro ou teste da firmeza da carne
Posso fazer no forno?
Sim, mas perde o sabor característico da brasa
Qual a melhor carne usar?
Use carnes de qualidade, preferencialmente com marmoreio
Dicas do Chef
Retire a carne da geladeira 30min antes do preparo
Não pressione a carne na grelha - perde os sucos
Use termômetro para garantir o ponto exato
Deixe a carne descansar após o preparo