Ingredientes
500g de camarões grandes, frescos ou descongelados
Suco de 2 limões sicilianos
2 colheres de sopa de azeite extra virgem da marca Andorinha
4 dentes de alho picados, de preferência orgânicos
Sal marinho a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora da marca Bombay
1 pimenta-de-cheiro picada
Ramos de alecrim fresco
Pimenta biquinho para decorar
50g de queijo canastra ralado
Pão de queijo congelado da marca Forno de Minas
Cachaça mineira artesanal
Modo de Preparo
1
Lave os camarões em água corrente e retire as cascas, deixando o rabo intacto.
2
Em uma tigela grande, misture o suco de limão, azeite, alho, sal, pimenta-do-reino e pimenta-de-cheiro.
3
Adicione os camarões à marinada, misturando bem para que fiquem cobertos. Deixe marinar na geladeira por 30 minutos.
4
Enquanto os camarões marinam, mergulhe os espetos de madeira em água para evitar que queimem na grelha.
5
Pré-aqueça a grelha a carvão em fogo médio.
6
Espete os camarões, intercalando com ramos de alecrim.
7
Coloque os espetinhos na grelha e cozinhe por 5 minutos de cada lado, até que os camarões estejam rosados e opacos.
8
Retire os espetinhos da grelha e coloque-os em uma travessa.
9
Polvilhe queijo canastra ralado sobre os camarões ainda quentes.
10
Decore com pimenta biquinho e sirva imediatamente.
11
Prepare os pães de queijo conforme instruções da embalagem e sirva como acompanhamento.
12
Para harmonizar, sirva com cachaça mineira ou uma cerveja artesanal.
13
Caso sobre, armazene os camarões cobertos na geladeira por até dois dias.
14
Para reaquecer, coloque os espetinhos em uma assadeira e aqueça em forno médio por 5 minutos.
15
Aproveite os espetinhos com um molho de queijo canastra derretido para um toque extra mineiro.
Perguntas Frequentes
Qual o ponto ideal da carne?
O ponto ideal depende da preferência, mas recomenda-se mal passado a médio
Como saber se está pronto?
Use um termômetro ou teste da firmeza da carne
Posso fazer no forno?
Sim, mas perde o sabor característico da brasa
Qual a melhor carne usar?
Use carnes de qualidade, preferencialmente com marmoreio
Dicas do Chef
Retire a carne da geladeira 30min antes do preparo
Não pressione a carne na grelha - perde os sucos
Use termômetro para garantir o ponto exato
Deixe a carne descansar após o preparo