Ingredientes
                                                        
                                    
                                    500g de camarões grandes, frescos (encontrados em peixarias locais)                                
                                                        
                                    
                                    3 dentes de alho picados (marca Alho Bom, disponível em supermercados)                                
                                                        
                                    
                                    50ml de cachaça mineira (recomenda-se a marca Século XVIII)                                
                                                        
                                    
                                    1 colher de sopa de azeite de oliva virgem (marca Gallo)                                
                                                        
                                    
                                    Sal a gosto (sal marinho, disponível em mercados)                                
                                                        
                                    
                                    Pimenta-do-reino moída na hora a gosto                                
                                                        
                                    
                                    Suco de 1 limão-taiti (encontrado em feiras livres)                                
                                                        
                                    
                                    Ramos de coentro fresco (substituível por salsa)                                
                                                        
                                    
                                    Pimenta biquinho para decorar                                
                                                        
                                    
                                    Espetos de madeira (encontrados em lojas de utensílios para churrasco)                                
                                                        
                                    
                                    1 colher de chá de colorau (marca Bom Sabor)                                
                                                        
                                    
                                    1 cebola roxa cortada em cubos grandes (disponível em hortifrutis)                                
                                             
                
                
                                    
                         Modo de Preparo
                                                        
                                    1
                                    Lave bem os camarões e retire a casca, deixando o rabo.                                
                                                        
                                    2
                                    Misture o alho picado, a cachaça, o azeite, o sal, a pimenta-do-reino, o suco de limão e o coentro picado em uma tigela.                                
                                                        
                                    3
                                    Adicione os camarões à marinada, misture bem e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.                                
                                                        
                                    4
                                    Enquanto isso, mergulhe os espetos de madeira em água por 10 minutos para evitar que queimem.                                
                                                        
                                    5
                                    Aqueça a churrasqueira a uma temperatura média de 180°C.                                
                                                        
                                    6
                                    Retire os camarões da marinada e comece a espetar, intercalando com pedaços de cebola roxa.                                
                                                        
                                    7
                                    Polvilhe o colorau sobre os espetinhos para dar cor.                                
                                                        
                                    8
                                    Coloque os espetinhos na grelha e cozinhe por 3 minutos de cada lado ou até que os camarões fiquem rosados.                                
                                                        
                                    9
                                    Retire os espetinhos da grelha e deixe descansar por 2 minutos antes de servir.                                
                                                        
                                    10
                                    Decore com pimenta biquinho e sirva com limão cortado ao lado.                                
                                                        
                                    11
                                    Para manter a suculência, não grelhe os camarões por muito tempo.                                
                                                        
                                    12
                                    Sirva imediatamente com pão de queijo e vinagrete ao lado.                                
                                                        
                                    13
                                    Se desejar, adicione mais suco de limão antes de servir.                                
                                                        
                                    14
                                    Aproveite com uma cerveja artesanal local.                                
                                                        
                                    15
                                    Guarde as sobras em um recipiente fechado na geladeira por até dois dias.                                
                                             
                
                
                                    
                         Perguntas Frequentes
                                                        
                                    
                                        
                                        Qual o ponto ideal da carne?                                    
                                    
                                        O ponto ideal depende da preferência, mas recomenda-se mal passado a médio                                    
                                 
                                                        
                                    
                                        
                                        Como saber se está pronto?                                    
                                    
                                        Use um termômetro ou teste da firmeza da carne                                    
                                 
                                                        
                                    
                                        
                                        Posso fazer no forno?                                    
                                    
                                        Sim, mas perde o sabor característico da brasa                                    
                                 
                                                        
                                    
                                        
                                        Qual a melhor carne usar?                                    
                                    
                                        Use carnes de qualidade, preferencialmente com marmoreio                                    
                                 
                                             
                
                
                                    
                         Dicas do Chef
                                                        
                                    
                                    Retire a carne da geladeira 30min antes do preparo                                
                                                        
                                    
                                    Não pressione a carne na grelha - perde os sucos                                
                                                        
                                    
                                    Use termômetro para garantir o ponto exato                                
                                                        
                                    
                                    Deixe a carne descansar após o preparo