Ingredientes
500g de camarões médios, frescos, descascados e limpos
2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem, marca Andorinha
Suco de 1 limão siciliano
4 dentes de alho, picados finamente
1 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
1 colher de chá de sal marinho
1 colher de sopa de coentro fresco, picado
Espetos de bambu (10-12), disponíveis em lojas de artigos para churrasco
1 colher de sopa de salsinha fresca, picada
1 colher de chá de raspas de limão
1 colher de chá de pimenta vermelha em flocos, opcional
Uma pitada de páprica doce
Modo de Preparo
1
Lave bem os camarões em água corrente e deixe escorrer.
2
Em uma tigela grande, misture o azeite, suco de limão, alho, pimenta-do-reino, sal, coentro e salsinha.
3
Adicione os camarões à marinada e misture bem para que fiquem bem cobertos com os temperos.
4
Cubra a tigela com filme plástico e deixe marinar na geladeira por 30 minutos.
5
Enquanto isso, mergulhe os espetos de bambu em água por 10 minutos para evitar que queimem.
6
Pré-aqueça a grelha a uma temperatura alta (aproximadamente 200°C).
7
Retire os camarões da marinada e seque levemente com papel toalha.
8
Espete 4 a 5 camarões em cada espeto, deixando espaço entre eles.
9
Grelhe os espetinhos por 3 minutos de cada lado, até que os camarões fiquem opacos e ligeiramente dourados.
10
Transfira os espetinhos para uma bandeja e polvilhe com raspas de limão e pimenta vermelha, se desejar.
11
Sirva imediatamente com os acompanhamentos de sua escolha.
12
Se preferir, prepare um molho de alho para servir à parte.
13
Para um toque especial, adicione uma pitada de páprica doce antes de servir.
14
Certifique-se de não cozinhar demais os camarões para que não fiquem borrachudos.
15
Descarte qualquer marinada que tenha sobrado para evitar contaminação.
Perguntas Frequentes
Qual o ponto ideal da carne?
O ponto ideal depende da preferência, mas recomenda-se mal passado a médio
Como saber se está pronto?
Use um termômetro ou teste da firmeza da carne
Posso fazer no forno?
Sim, mas perde o sabor característico da brasa
Qual a melhor carne usar?
Use carnes de qualidade, preferencialmente com marmoreio
Dicas do Chef
Retire a carne da geladeira 30min antes do preparo
Não pressione a carne na grelha - perde os sucos
Use termômetro para garantir o ponto exato
Deixe a carne descansar após o preparo