Ingredientes
500g de camarões grandes, limpos e descascados
3 dentes de alho picados (da marca Alho Bom)
Suco de 2 limões (preferencialmente siciliano)
Sal a gosto (use Sal Rosa do Himalaia)
Pimenta-do-reino a gosto (da marca Grãos Nobres)
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 colher de chá de páprica doce
Espetos de madeira ou bambu (encontrados em lojas de artigos para churrasco)
1 colher de chá de orégano seco
1 colher de sopa de coentro fresco picado
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada
Rodelas de limão para servir
Modo de Preparo
1
Lave bem os camarões e seque-os com papel toalha.
2
Em uma tigela, misture o alho, suco de limão, sal, pimenta, azeite, páprica, orégano e coentro.
3
Adicione os camarões à marinada, misture bem e cubra. Deixe marinar na geladeira por 30 minutos.
4
Enquanto isso, mergulhe os espetos de madeira em água por 20 minutos para evitar que queimem.
5
Pré-aqueça a churrasqueira a uma temperatura média (aproximadamente 180°C).
6
Retire os camarões da marinada e espete-os cuidadosamente.
7
Coloque os espetinhos na grelha e cozinhe por 3-4 minutos de cada lado, até que fiquem rosados e opacos.
8
Retire os espetos da grelha e deixe descansar por 2 minutos antes de servir.
9
Sirva os espetinhos com rodelas de limão para espremer por cima.
10
Acompanhe com farofa de dendê e vinagrete fresco.
11
Para a farofa, torre farinha de mandioca com manteiga e dendê até dourar.
12
Prepare o vinagrete com tomates picados, cebola, pimentão e vinagre.
13
Se sobrar, armazene os espetinhos em um recipiente hermético na geladeira.
14
Ao reaquecer, use uma frigideira antiaderente em fogo médio.
15
Descarte qualquer sobra após dois dias de armazenamento.
Perguntas Frequentes
Qual o ponto ideal da carne?
O ponto ideal depende da preferência, mas recomenda-se mal passado a médio
Como saber se está pronto?
Use um termômetro ou teste da firmeza da carne
Posso fazer no forno?
Sim, mas perde o sabor característico da brasa
Qual a melhor carne usar?
Use carnes de qualidade, preferencialmente com marmoreio
Dicas do Chef
Retire a carne da geladeira 30min antes do preparo
Não pressione a carne na grelha - perde os sucos
Use termômetro para garantir o ponto exato
Deixe a carne descansar após o preparo