Ingredientes
                                                        
                                    
                                    1 kg de coxas de frango, frescas e de preferência orgânicas                                
                                                        
                                    
                                    2 dentes de alho, picados                                
                                                        
                                    
                                    1 limão-siciliano, suco e raspas                                
                                                        
                                    
                                    4 colheres (sopa) de azeite de oliva, extra virgem                                
                                                        
                                    
                                    1 colher (chá) de sal marinho                                
                                                        
                                    
                                    1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída                                
                                                        
                                    
                                    1 ramo de salsa fresca, picada                                
                                                        
                                    
                                    1 ramo de coentro fresco, picado                                
                                                        
                                    
                                    1 folha de louro                                
                                                        
                                    
                                    Camarões pequenos, como acompanhamento opcional                                
                                                        
                                    
                                    Palmito fresco para salada, como acompanhamento                                
                                                        
                                    
                                    Banana para farofa, como acompanhamento                                
                                             
                
                
                                    
                         Modo de Preparo
                                                        
                                    1
                                    Lave as coxas de frango em água corrente e seque com papel toalha.                                
                                                        
                                    2
                                    Em uma tigela grande, misture o alho picado, suco e raspas de limão, azeite, sal, pimenta, salsa, coentro e a folha de louro.                                
                                                        
                                    3
                                    Adicione as coxas de frango à marinada, certificando-se de que fiquem bem cobertas. Cubra e leve à geladeira por 2 horas.                                
                                                        
                                    4
                                    Prepare a churrasqueira, certificando-se de que as brasas estejam em temperatura média.                                
                                                        
                                    5
                                    Retire o frango da marinada e deixe escorrer o excesso. Reserve a marinada.                                
                                                        
                                    6
                                    Coloque as coxas de frango na grelha dupla, fechando bem.                                
                                                        
                                    7
                                    Grelhe as coxas por 30 minutos, virando a grelha a cada 10 minutos.                                
                                                        
                                    8
                                    Pincele o frango ocasionalmente com a marinada reservada, para manter a suculência.                                
                                                        
                                    9
                                    Se optar por camarões, grelhe-os nos últimos 5 minutos, virando uma vez.                                
                                                        
                                    10
                                    Verifique o cozimento do frango; deve estar dourado e com sucos claros.                                
                                                        
                                    11
                                    Retire o frango e os camarões da grelha e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.                                
                                                        
                                    12
                                    Prepare a salada de palmito e a farofa de banana enquanto o frango descansa.                                
                                                        
                                    13
                                    Monte o prato com o frango, camarões, salada e farofa.                                
                                                        
                                    14
                                    Decore com rodelas de limão e ervas frescas antes de servir.                                
                                                        
                                    15
                                    Sirva imediatamente, acompanhado de uma bebida refrescante.                                
                                             
                
                
                                    
                         Perguntas Frequentes
                                                        
                                    
                                        
                                        Qual o ponto ideal da carne?                                    
                                    
                                        O ponto ideal depende da preferência, mas recomenda-se mal passado a médio                                    
                                 
                                                        
                                    
                                        
                                        Como saber se está pronto?                                    
                                    
                                        Use um termômetro ou teste da firmeza da carne                                    
                                 
                                                        
                                    
                                        
                                        Posso fazer no forno?                                    
                                    
                                        Sim, mas perde o sabor característico da brasa                                    
                                 
                                                        
                                    
                                        
                                        Qual a melhor carne usar?                                    
                                    
                                        Use carnes de qualidade, preferencialmente com marmoreio                                    
                                 
                                             
                
                
                                    
                         Dicas do Chef
                                                        
                                    
                                    Retire a carne da geladeira 30min antes do preparo                                
                                                        
                                    
                                    Não pressione a carne na grelha - perde os sucos                                
                                                        
                                    
                                    Use termômetro para garantir o ponto exato                                
                                                        
                                    
                                    Deixe a carne descansar após o preparo