Ingredientes
1 kg de coxas de frango frescas, de preferência orgânicas
4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem, marca Gallo
6 dentes de alho picados, de preferência orgânicos
2 ramos de alecrim fresco, disponíveis em mercados locais
Suco de 2 limões-sicilianos, encontrados em feiras livres
1 colher de sopa de sal marinho
1 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
1 colher de chá de páprica defumada, marca Bombay
1 colher de sopa de mostarda Dijon
2 colheres de sopa de mel, de preferência orgânico
1 pitada de pimenta calabresa (opcional)
Ramos de alecrim e fatias de limão para decorar
Modo de Preparo
1
Lave bem as coxas de frango e seque-as com papel toalha.
2
Prepare a marinada misturando o azeite, alho, alecrim, suco de limão, sal, pimenta-do-reino, páprica, mostarda e mel em uma tigela grande.
3
Mergulhe as coxas de frango na marinada, certificando-se de que estejam completamente cobertas. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
4
Pré-aqueça a churrasqueira em fogo médio, usando carvão de boa qualidade.
5
Remova as coxas de frango da marinada e deixe escorrer o excesso. Reserve a marinada restante.
6
Coloque as coxas de frango na grelha, com a pele voltada para baixo, e cozinhe por cerca de 8 minutos.
7
Vire as coxas e pincele com a marinada reservada.
8
Continue grelhando as coxas, virando ocasionalmente e pincelando com a marinada, por mais 15-20 minutos.
9
Verifique a temperatura interna das coxas com um termômetro de carne. Ela deve atingir 75°C.
10
Se necessário, mova as coxas para uma área de calor indireto para finalizar o cozimento sem queimar a pele.
11
Retire as coxas de frango da churrasqueira e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
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Decore com ramos de alecrim e fatias de limão antes de servir.
13
Sirva com acompanhamentos de sua preferência, como farofa ou vinagrete.
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Para um toque especial, sirva com um molho de iogurte e hortelã.
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Aproveite seu churrasco gourmet com uma bebida de sua escolha.
Perguntas Frequentes
Qual o ponto ideal da carne?
O ponto ideal depende da preferência, mas recomenda-se mal passado a médio
Como saber se está pronto?
Use um termômetro ou teste da firmeza da carne
Posso fazer no forno?
Sim, mas perde o sabor característico da brasa
Qual a melhor carne usar?
Use carnes de qualidade, preferencialmente com marmoreio
Dicas do Chef
Retire a carne da geladeira 30min antes do preparo
Não pressione a carne na grelha - perde os sucos
Use termômetro para garantir o ponto exato
Deixe a carne descansar após o preparo