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Costela Defumada Artesanal Fitness

Costela Defumada Artesanal Fitness
Tempo

420

Porções

8

Dificuldade

N/A

Custo

N/A

Modo de Preparo

1 Limpe a costela retirando o excesso de gordura, mas deixe uma camada fina para manter a suculu00eancia.
2 Misture o sal grosso, alho em pu00f3, pu00e1prica e pimenta-do-reino. Esfregue essa mistura sobre toda a superfu00edcie da costela.
3 Regue a costela com azeite de oliva e massageie bem para distribuir o tempero.
4 Coloque a costela em um recipiente e adicione o alecrim, suco de limu00e3o e u00e1gua. Cubra e deixe marinar na geladeira por pelo menos 12 horas.
5 Prepare a churrasqueira para defumau00e7u00e3o indireta, utilizando lenha de u00e1rvores frutu00edferas para criar fumau00e7a.
6 Adicione chips de madeira de macieira u00e0 lenha para um sabor extra.
7 Coloque a costela na grelha, longe da brasa direta, e feche a tampa para defumau00e7u00e3o.
8 Defume a costela lentamente por cerca de 6 horas, mantendo uma temperatura constante de 110u00b0C a 120u00b0C.
9 Verifique a cada 2 horas, borrifando com um pouco de u00e1gua para manter a umidade.
10 Retire a costela quando atingir a temperatura interna de 93u00b0C e deixe descansar por 20 minutos antes de servir.

Informações Nutricionais

Informações Nutricionais (por porção)

NutrienteQuantidade
Calorias450 kcal
Proteinas35 g
Carboidratos2 g
Gorduras32 g
Fibras0 g
Sodio600 mg

Sobre o Autor

Camila Rocha
Camila Rocha

Nutricionista esportiva e churrasqueira fitness com 9 anos dedicados ao churrasco saudável. Camila desenvolveu técnicas para grelhar sem óleo, marinadas com baixo sódio e acompanhamentos nutritivos. Especialista em carnes magras, peixes e preparo fitness de proteínas na brasa. Criadora do método "Churrasco Fit" e autora de mais de 150 receitas low carb para churrasqueira. Consultora de atletas e academias, combina nutrição esportiva com o prazer do churrasco tradicional.

Especialista em ChurrascoChef Certificado

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