Ingredientes
1 kg de costela de cordeiro, fresca e de boa qualidade
200 g de camarões grandes, descascados e limpos
150 g de lulas, cortadas em anéis
3 dentes de alho picados
Suco de 2 limões-cravo
1/4 xícara de azeite de oliva extra virgem
1 colher de sopa de coentro fresco picado
Sal marinho a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 colher de chá de pimenta calabresa
2 folhas de louro
1 colher de chá de páprica doce
Carvão vegetal de qualidade para o churrasco
Modo de Preparo
1
Misture o alho, suco de limão, azeite, coentro, sal e pimenta em uma tigela para fazer a marinada.
2
Coloque as costelas de cordeiro em um saco plástico grande e despeje a marinada, fechando bem para que a carne fique completamente coberta.
3
Deixe marinar na geladeira por pelo menos 12 horas, virando ocasionalmente para garantir que todos os lados absorvam os sabores.
4
Prepare o carvão e acenda a churrasqueira, esperando até que o carvão esteja em brasa sem chamas visíveis.
5
Retire as costelas da marinada, removendo o excesso de líquido, e coloque na grelha cerca de 15 cm acima das brasas.
6
Grelhe as costelas por aproximadamente 45 minutos a 1 hora, virando ocasionalmente, até que a carne esteja dourada e cozida ao ponto desejado.
7
Enquanto a costela cozinha, tempere os camarões e lulas com sal, pimenta e páprica doce.
8
Adicione os frutos do mar na grelha nos últimos 5-7 minutos de cozimento das costelas, grelhando rapidamente até que estejam opacos e levemente defumados.
9
Retire a carne e os frutos do mar da grelha e deixe descansar por 5 minutos antes de fatiar.
10
Sirva as costelas fatiadas, guarnecidas com os frutos do mar por cima e decoradas com folhas de coentro fresco.
Perguntas Frequentes
Qual o ponto ideal da carne?
O ponto ideal depende da preferência, mas recomenda-se mal passado a médio
Como saber se está pronto?
Use um termômetro ou teste da firmeza da carne
Posso fazer no forno?
Sim, mas perde o sabor característico da brasa
Qual a melhor carne usar?
Use carnes de qualidade, preferencialmente com marmoreio
Dicas do Chef
Retire a carne da geladeira 30min antes do preparo
Não pressione a carne na grelha - perde os sucos
Use termômetro para garantir o ponto exato
Deixe a carne descansar após o preparo