Ingredientes
                                                        
                                    
                                    3 kg de costela bovina com osso, de preferência Angus                                
                                                        
                                    
                                    5 dentes de alho picados                                
                                                        
                                    
                                    1 cebola grande picada                                
                                                        
                                    
                                    150 ml de molho de ostras, marca Lee Kum Kee                                
                                                        
                                    
                                    200 ml de caldo de camarão caseiro                                
                                                        
                                    
                                    30 g de sal grosso                                
                                                        
                                    
                                    1 colher de sopa de pimenta-do-reino moída na hora                                
                                                        
                                    
                                    2 ramos de alecrim fresco                                
                                                        
                                    
                                    2 folhas de louro                                
                                                        
                                    
                                    100 ml de azeite de oliva extra virgem                                
                                                        
                                    
                                    1 limão siciliano, cortado em fatias                                
                                                        
                                    
                                    1 colher de chá de páprica defumada                                
                                             
                
                
                                    
                         Modo de Preparo
                                                        
                                    1
                                    Lave bem a costela e seque com papel toalha.                                
                                                        
                                    2
                                    Prepare a marinada misturando o alho, a cebola, o molho de ostras e o caldo de camarão.                                
                                                        
                                    3
                                    Coloque a costela em uma travessa grande e cubra com a marinada. Deixe na geladeira por 12 horas.                                
                                                        
                                    4
                                    Retire a costela da geladeira 1 hora antes de começar o churrasco para que atinja a temperatura ambiente.                                
                                                        
                                    5
                                    Preaqueça a churrasqueira a carvão a 120°C.                                
                                                        
                                    6
                                    Tempere a costela com sal grosso, pimenta, alecrim, louro e páprica defumada.                                
                                                        
                                    7
                                    Unte uma grelha com azeite e coloque a costela com o osso voltado para baixo.                                
                                                        
                                    8
                                    Feche a churrasqueira e mantenha a temperatura constante.                                
                                                        
                                    9
                                    Vire a costela a cada 1 hora. O tempo total de cozimento deve ser de 6 horas.                                
                                                        
                                    10
                                    Nos últimos 30 minutos, adicione fatias de limão por cima da costela.                                
                                                        
                                    11
                                    Retire a costela da churrasqueira e deixe descansar por 15 minutos antes de fatiar.                                
                                                        
                                    12
                                    Sirva com os acompanhamentos de sua escolha.                                
                                             
                
                
                                    
                         Perguntas Frequentes
                                                        
                                    
                                        
                                        Qual o ponto ideal da carne?                                    
                                    
                                        O ponto ideal depende da preferência, mas recomenda-se mal passado a médio                                    
                                 
                                                        
                                    
                                        
                                        Como saber se está pronto?                                    
                                    
                                        Use um termômetro ou teste da firmeza da carne                                    
                                 
                                                        
                                    
                                        
                                        Posso fazer no forno?                                    
                                    
                                        Sim, mas perde o sabor característico da brasa                                    
                                 
                                                        
                                    
                                        
                                        Qual a melhor carne usar?                                    
                                    
                                        Use carnes de qualidade, preferencialmente com marmoreio                                    
                                 
                                             
                
                
                                    
                         Dicas do Chef
                                                        
                                    
                                    Retire a carne da geladeira 30min antes do preparo                                
                                                        
                                    
                                    Não pressione a carne na grelha - perde os sucos                                
                                                        
                                    
                                    Use termômetro para garantir o ponto exato                                
                                                        
                                    
                                    Deixe a carne descansar após o preparo