Modo de Preparo
1
Retire a costela da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 1 hora.
2
Enquanto isso, prepare a mistura de temperos com sal grosso, pimenta, alho, cebola e pu00e1prica.
3
Esfregue os temperos uniformemente sobre toda a superfu00edcie da costela.
4
Preaqueu00e7a o defumador a 110u00b0C usando carvu00e3o vegetal e as madeiras de nogueira e cerejeira para defumar.
5
Coloque a costela no defumador com o osso voltado para baixo.
6
Feche a tampa e mantenha a temperatura constante durante todo o processo.
7
Apu00f3s 5 horas, retire a costela e pincele com uma mistura de vinagre de mau00e7u00e3 e molho de soja.
8
Envoule a costela em papel alumu00ednio e retorne ao defumador.
9
Cozinhe por mais 6 horas, verificando a temperatura interna que deve atingir 93u00b0C.
10
Nos u00faltimos 30 minutos, retire o papel alumu00ednio para permitir que a crosta se forme.
11
Retire do defumador e deixe descansar por 30 minutos antes de cortar.
12
Utilize uma faca afiada para fatiar a costela entre os ossos.
13
Sirva imediatamente com seus acompanhamentos preferidos.
14
Armazene as sobras embrulhando bem em papel alumu00ednio e refrigerando.
15
Reaqueu00e7a as sobras em forno baixo para nu00e3o perder a suculu00eancia.