Modo de Preparo
1
Escolha uma peça de costela bovina de boa qualidade.
2
Tempere a costela com sal grosso, pimenta e alho amassado.
3
Adicione os ramos de alecrim, esfregando levemente na carne.
4
Coloque a costela em um recipiente e regue com vinho tinto.
5
Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
6
Prepare a fogueira ou churrasqueira, garantindo que o fogo esteja bem controlado.
7
Coloque a costela no espeto, certificando-se de que está bem firme.
8
Inicie o assado a uma distância moderada do fogo.
9
Vire a costela ocasionalmente para garantir um cozimento uniforme.
10
Após 30 minutos, comece a pincelar azeite de oliva na carne.
11
Adicione as rodelas de cebola no espeto, intercalando com a carne.
12
Continue assando até atingir o ponto desejado, cerca de 2 horas no total.
13
Acerte o sal, se necessário.
14
Retire a costela do fogo e deixe descansar por 10 minutos antes de cortar.
15
Sirva a costela fatiada, decorando com ramos de alecrim.