Modo de Preparo
1
Limpe o pernil de cordeiro, removendo o excesso de gordura.
2
Em uma tigela grande, misture o alho, azeite, suco de limão, alecrim, sal, pimenta, cominho e páprica.
3
Esfregue essa marinada por todo o pernil, garantindo que está bem coberto.
4
Deixe marinar por pelo menos 30 minutos para absorver os sabores.
5
Prepare o espeto e o fogo, garantindo que as brasas estejam em ponto médio.
6
Espete o pernil no espeto, certificando-se de que está firme.
7
Coloque o espeto sobre as brasas, girando ocasionalmente.
8
Asse o cordeiro por cerca de 1 hora, até atingir o ponto desejado.
9
Verifique a temperatura interna, que deve estar em torno de 60°C para malpassado.
10
Retire o cordeiro do fogo e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
11
Fatie o cordeiro em pedaços finos e sirva imediatamente.
12
Ajuste o sal e a pimenta a gosto antes de servir.
13
Decore com raminhos de alecrim fresco para um toque especial.
14
Sirva com acompanhamentos como pão rústico ou salada de folhas.
15
Aproveite o prato em boa companhia e ao ar livre.