Ingredientes
                                                        
                                    
                                    1,5 kg de pernil de cordeiro, de preferência orgânico                                
                                                        
                                    
                                    3 ramos de alecrim fresco, encontrado em mercados locais                                
                                                        
                                    
                                    2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem                                
                                                        
                                    
                                    4 dentes de alho, picados                                
                                                        
                                    
                                    Sal grosso a gosto, da marca Cisne                                
                                                        
                                    
                                    Pimenta-do-reino moída na hora a gosto                                
                                                        
                                    
                                    Suco de 1 limão siciliano, fresco                                
                                                        
                                    
                                    1 colher de sopa de mostarda Dijon                                
                                                        
                                    
                                    100 ml de vinho branco seco, preferencialmente brasileiro                                
                                                        
                                    
                                    2 colheres de sopa de vinagre de maçã                                
                                                        
                                    
                                    1 colher de chá de cominho em pó                                
                                                        
                                    
                                    Folhas de hortelã para decorar, opcionais                                
                                             
                
                
                                    
                         Modo de Preparo
                                                        
                                    1
                                    Limpe o pernil de cordeiro, removendo o excesso de gordura. Faça cortes superficiais para melhor absorção dos temperos.                                
                                                        
                                    2
                                    Prepare a marinada: misture o azeite, alho, alecrim, suco de limão, mostarda, vinho, vinagre, cominho, sal e pimenta.                                
                                                        
                                    3
                                    Coloque o cordeiro em um recipiente grande e despeje a marinada sobre ele. Cubra e deixe na geladeira por 12 horas.                                
                                                        
                                    4
                                    Acenda o carvão e deixe formar uma brasa consistente. A temperatura ideal é cerca de 200°C.                                
                                                        
                                    5
                                    Espete o cordeiro em um espeto de metal e coloque sobre a churrasqueira a uma altura de 40 cm.                                
                                                        
                                    6
                                    Asse o cordeiro por cerca de 1,5 horas, girando ocasionalmente para garantir um cozimento uniforme.                                
                                                        
                                    7
                                    Use um termômetro para verificar a temperatura interna, que deve atingir 63°C para um ponto ideal.                                
                                                        
                                    8
                                    Retire o cordeiro da churrasqueira e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.                                
                                                        
                                    9
                                    Decore com folhas de hortelã e sirva com os acompanhamentos de sua escolha.                                
                                                        
                                    10
                                    Para os acompanhamentos: prepare um molho de iogurte misturando iogurte natural, hortelã picada, sal e pimenta.                                
                                                        
                                    11
                                    Corte o pão de alho ao meio e coloque na grelha por 5 minutos até dourar.                                
                                                        
                                    12
                                    Monte uma salada simples com rúcula, tomate cereja e cebola roxa, temperada com azeite e limão.                                
                                                        
                                    13
                                    Sirva o cordeiro fatiado com o pão de alho, salada e molho de iogurte.                                
                                                        
                                    14
                                    Para armazenar sobras, coloque em um recipiente hermético e leve à geladeira por até 3 dias.                                
                                                        
                                    15
                                    Para reaquecer, utilize um forno a 180°C e aqueça por 10 minutos, evitando o microondas.                                
                                             
                
                
                                    
                         Perguntas Frequentes
                                                        
                                    
                                        
                                        Qual o ponto ideal da carne?                                    
                                    
                                        O ponto ideal depende da preferência, mas recomenda-se mal passado a médio                                    
                                 
                                                        
                                    
                                        
                                        Como saber se está pronto?                                    
                                    
                                        Use um termômetro ou teste da firmeza da carne                                    
                                 
                                                        
                                    
                                        
                                        Posso fazer no forno?                                    
                                    
                                        Sim, mas perde o sabor característico da brasa                                    
                                 
                                                        
                                    
                                        
                                        Qual a melhor carne usar?                                    
                                    
                                        Use carnes de qualidade, preferencialmente com marmoreio                                    
                                 
                                             
                
                
                                    
                         Dicas do Chef
                                                        
                                    
                                    Retire a carne da geladeira 30min antes do preparo                                
                                                        
                                    
                                    Não pressione a carne na grelha - perde os sucos                                
                                                        
                                    
                                    Use termômetro para garantir o ponto exato                                
                                                        
                                    
                                    Deixe a carne descansar após o preparo