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Coração de Frango Grelhado ao Estilo Nordestino

Corações de frango grelhados com tempero nordestino autêntico.

Coração de Frango Grelhado ao Estilo Nordestino
Tempo

30 minutos

Porções

6

Dificuldade

Médio

Custo

R$ 50-100 (para 6 pessoas)

Apresentação

Sirva os corações nos espetos para uma apresentação rústica e autêntica.

Inspiração

Inspirado na tradição brasileira do churrasco e técnicas regionais

Ingredientes

1kg de coração de frango, fresco, disponível em açougues locais
50ml de cachaça, de preferência artesanal
2 colheres de sopa de sal grosso, marinho
1 colher de chá de cominho, moído na hora
2 colheres de sopa de azeite de oliva, extra virgem
3 dentes de alho, grandes, amassados
Suco de 1 limão, tahiti
1 colher de chá de pimenta-do-reino, moída na hora
1 colher de sopa de pimenta-de-cheiro, opcional
1 colher de sopa de coentro fresco, picado
1 colher de sobremesa de colorau, para cor
1 colher de chá de orégano seco

Modo de Preparo

1 Lave bem os corações de frango em água corrente e escorra.
2 Em uma tigela, misture a cachaça, sal grosso, cominho e azeite.
3 Adicione o alho amassado e suco de limão à marinada.
4 Tempere com pimenta-do-reino e, se desejar, adicione a pimenta-de-cheiro.
5 Coloque os corações de frango na marinada, mexendo bem para cobrir todos os pedaços.
6 Cubra a tigela com filme plástico e refrigere por pelo menos 2 horas.
7 Prepare a grelha com carvão e deixe aquecer até formar brasas brancas.
8 Espete os corações em espetos de metal ou bambu, evitando sobreposição.
9 Grelhe os corações a uma distância de 15cm das brasas por 5 minutos de cada lado.
10 Use um pincel para aplicar mais marinada durante o grelhamento.
11 Retire os espetos da grelha quando os corações estiverem dourados.
12 Deixe descansar por 2 minutos antes de servir.
13 Prepare uma farofa de cuscuz e vinagrete de feijão verde enquanto os corações descansam.
14 Sirva os corações nos espetos, acompanhados da farofa e do vinagrete.
15 Armazene sobras em um recipiente hermético na geladeira por até 2 dias.

Materiais Necessários

Tigela grande para marinada
Colher de sopa para medidas
Colher de chá para medidas
Espetos de metal ou bambu
Pincel de silicone para aplicar marinada
Grelha para churrasco
Pinça de cozinha para virar os espetos
Filme plástico para cobrir a tigela
Faca afiada para picar ingredientes
Tábua de corte para preparação
Recipiente hermético para armazenamento
Luvas de proteção térmica
Prato grande para servir
Concha para servir vinagrete
Pegador para servir farofa
Refratário para farofa

Informações Nutricionais

Informações Nutricionais por porção

  • Calorias: 250 kcal kcal
  • Proteínas: 30 gg
  • Carboidratos: 5 gg
  • Gorduras Totais: 12 gg
  • Gorduras Saturadas: 3 gg
  • Fibras: 0.5 gg
  • Sódio: 700 mgmg
  • Ferro: 3 mgmg

Ingredientes Alérgicos

Atenção! Esta receita contém ingredientes que podem causar reações alérgicas:
  • Glúten: presente em algumas farinhas de tempero.
  • Alho: comum em marinadas e pode causar reações.
  • Cachaça: contém álcool, evitar para alérgicos.
  • Limão: pode causar reações em pessoas sensíveis a cítricos.
  • Pimenta: pode causar irritação em pessoas sensíveis.
  • Coentro: erva que pode causar reações alérgicas.
  • Orégano: pode causar reações em pessoas alérgicas a ervas.
  • Colorau: pode conter traços de glúten dependendo do fabricante.

Substituições Possíveis

Dica: Você pode fazer estas substituições:
  • Cachaça pode ser substituída por vinho branco seco.
  • Pimenta-do-reino pode ser substituída por pimenta branca para um sabor mais suave.
  • Suco de limão tahiti pode ser substituído por suco de laranja para um toque adocicado.
  • Azeite de oliva pode ser substituído por óleo de girassol.
  • Sal grosso pode ser substituído por sal rosa do Himalaia.
  • Cominho pode ser substituído por páprica defumada.
  • Coentro pode ser substituído por salsa.
  • Pimenta-de-cheiro pode ser omitida ou substituída por jalapeño.
  • Colorau pode ser substituído por páprica para cor.
  • Orégano seco pode ser substituído por manjericão seco.
  • Farofa de cuscuz pode ser substituída por farofa de mandioca.
  • Vinagrete de feijão verde pode ser substituído por salada de tomate e cebola.

Perguntas Frequentes

Qual o ponto ideal da carne?
O ponto ideal depende da preferência, mas recomenda-se mal passado a médio
Como saber se está pronto?
Use um termômetro ou teste da firmeza da carne
Posso fazer no forno?
Sim, mas perde o sabor característico da brasa
Qual a melhor carne usar?
Use carnes de qualidade, preferencialmente com marmoreio

Dicas do Chef

Retire a carne da geladeira 30min antes do preparo
Não pressione a carne na grelha - perde os sucos
Use termômetro para garantir o ponto exato
Deixe a carne descansar após o preparo

Sugestões de Acompanhamentos

Farofa de banana
Arroz carreteiro
Vinagrete brasileiro
Pão de alho
Salada verde
Queijo coalho grelhado

Harmonização

Cervejas artesanais ou uma caipirinha combinam perfeitamente.

Sobre o Autor

Carlos Oliveira
Carlos Oliveira

Mestre churrasqueiro nordestino com 20 anos dedicados ao churrasco regional. Carlos é especialista em carnes de bode, carneiro e ovelha, típicas do sertão. Conhece como ninguém os temperos do nordeste: coentro, cominho, pimenta de cheiro e colorau. Proprietário de três churrasqueiras em Fortaleza, é referência em churrasco de espeto corrido e técnicas de defumação com madeira de aroeira. Autor do livro "Sabores do Sertão na Brasa".

Especialista em ChurrascoChef Certificado

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