Ingredientes
1 kg de corações de frango frescos (disponível em açougues locais)
4 dentes de alho picados (marca Alho Bom)
1 cebola grande picada (orgânica, de preferência)
2 colheres de sopa de azeite de oliva (marca Gallo)
1/2 xícara de vinho branco seco (marca Miolo)
1 colher de chá de sal marinho
1 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
2 ramos de alecrim fresco
2 ramos de tomilho fresco
50g de queijo minas ralado (opcional, marca Canastra)
Pimenta biquinho a gosto
Carvão de eucalipto para grelha
Modo de Preparo
1
Limpe os corações de frango, retirando qualquer excesso de gordura e reserve.
2
Em uma tigela grande, misture o alho, a cebola, o azeite de oliva, o vinho branco, o sal, a pimenta-do-reino, o alecrim e o tomilho.
3
Adicione os corações de frango à marinada, misturando bem para que todos os pedaços sejam cobertos. Cubra e deixe marinar na geladeira por pelo menos 60 minutos.
4
Prepare a grelha com carvão de eucalipto, acendendo até que as brasas estejam bem quentes.
5
Retire os corações da marinada e escorra o excesso de líquido.
6
Espete os corações em espetos de metal ou bambu, deixando espaço entre eles para cozinhar uniformemente.
7
Coloque os espetos na grelha, diretamente sobre as brasas quentes.
8
Grelhe por aproximadamente 10 minutos, virando ocasionalmente, até que estejam dourados por fora e cozidos por dentro.
9
Nos últimos 2 minutos de grelha, adicione o queijo minas ralado sobre os corações, se desejar.
10
Retire os espetos da grelha e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
11
Sirva acompanhado de farofa e molho vinagrete.
12
Guarde quaisquer sobras em um recipiente hermético na geladeira por até 2 dias.
13
Reaqueça as sobras na frigideira ou utilize em outras receitas como saladas ou sanduíches.
14
Ajuste o sal e a pimenta ao seu gosto final antes de servir.
15
Descarte qualquer marinada não utilizada, pois já entrou em contato com a carne crua.
Perguntas Frequentes
Qual o ponto ideal da carne?
O ponto ideal depende da preferência, mas recomenda-se mal passado a médio
Como saber se está pronto?
Use um termômetro ou teste da firmeza da carne
Posso fazer no forno?
Sim, mas perde o sabor característico da brasa
Qual a melhor carne usar?
Use carnes de qualidade, preferencialmente com marmoreio
Dicas do Chef
Retire a carne da geladeira 30min antes do preparo
Não pressione a carne na grelha - perde os sucos
Use termômetro para garantir o ponto exato
Deixe a carne descansar após o preparo