Ingredientes
1 kg de corações de frango frescos (disponível em açougues e supermercados)
2 limões taiti (Sucos de limões frescos)
4 dentes de alho (Alho fresco picado)
50 ml de azeite de oliva extravirgem (da marca Gallo ou similar)
10 g de sal marinho (ajustar ao gosto)
5 g de pimenta-do-reino moída na hora
Ramos de alecrim fresco (preferencialmente orgânico)
Ramos de tomilho fresco (preferencialmente orgânico)
20 ml de molho de soja (Kikkoman ou similar, opcional)
5 g de pimenta calabresa
30 ml de vinagre de vinho branco
100 ml de caldo de galinha caseiro
Salsa fresca picada para decorar
Modo de Preparo
1
Lave os corações de frango em água corrente e escorra bem.
2
Em uma tigela grande, misture o suco de limão, alho picado, azeite de oliva, sal, pimenta-do-reino, alecrim e tomilho.
3
Adicione os corações de frango à marinada, mexendo bem para cobrir todos os pedaços.
4
Cubra a tigela com plástico filme e deixe marinar na geladeira por pelo menos 2 horas.
5
Pré-aqueça a grelha ou churrasqueira a 200°C.
6
Espete os corações de frango em espetos de madeira, deixando espaço entre cada peça.
7
Coloque os espetos na grelha quente, virando ocasionalmente, por aproximadamente 10-12 minutos ou até que estejam dourados.
8
Enquanto grelha, pincele os corações ocasionalmente com a marinada restante para manter a umidade.
9
Ao final, retire os espetos da grelha e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
10
Decore com salsa picada e sirva imediatamente.
11
Para uma variação, adicione camarões ao espeto nos últimos 5 minutos de grelha.
12
Se preferir um toque mais picante, adicione pimenta calabresa ao final.
13
Sirva com limão à parte para que os convidados possam espremer mais suco, se desejarem.
14
Acompanhe com farofa e salada fresca para um prato completo.
15
Guarde as sobras na geladeira por até 2 dias em recipiente hermético.
Perguntas Frequentes
Qual o ponto ideal da carne?
O ponto ideal depende da preferência, mas recomenda-se mal passado a médio
Como saber se está pronto?
Use um termômetro ou teste da firmeza da carne
Posso fazer no forno?
Sim, mas perde o sabor característico da brasa
Qual a melhor carne usar?
Use carnes de qualidade, preferencialmente com marmoreio
Dicas do Chef
Retire a carne da geladeira 30min antes do preparo
Não pressione a carne na grelha - perde os sucos
Use termômetro para garantir o ponto exato
Deixe a carne descansar após o preparo