As melhores receitas de churrasco do Brasil
Menu

Chorizo Criollo Uruguaio com Sal Especial

Chorizo Criollo Uruguaio com Sal Especial
Tempo

90 minutos

Porções

6 porções

Dificuldade

N/A

Custo

N/A

Modo de Preparo

1 Prepare a churrasqueira com carvu00e3o ou lenha e acenda, deixando formar uma brasa mu00e9dia.
2 Tempere o chorizo com o sal grosso especial, pimenta-do-reino e deixe descansar por 30 minutos.
3 Misture o alho, o suco de limu00e3o, o alecrim e o azeite de oliva, e pincele os chorizos com essa marinada.
4 Aqueu00e7a a manteiga em uma panela pequena e adicione o vinho tinto, oru00e9gano, flocos de pimenta e cominho, mexendo atu00e9 incorporar.
5 Envolva os chorizos em papel alumu00ednio e coloque na grelha alta por 10 minutos.
6 Remova o papel alumu00ednio e grelhe diretamente na brasa por mais 15-20 minutos, virando ocasionalmente.
7 Adicione as rodelas de cebola u00e0 grelha nos u00faltimos 5 minutos para caramelizar levemente.
8 Sirva os chorizos quentes com a manteiga temperada e as cebolas grelhadas ao lado.

Informações Nutricionais

Informações Nutricionais (por porção)

NutrienteQuantidade
Calorias450 kcal
Proteinas32 g
Carboidratos5 g
Gorduras35 g
Fibras1 g
Sodio1200 mg

Sobre o Autor

Rodrigo Carneiro
Rodrigo Carneiro

Chef especialista em churrasco gaúcho com mais de 15 anos de experiência. Formado pela Escola de Gastronomia do Sul, Rodrigo é conhecido por seus cortes perfeitos de picanha e costela. Proprietário da churrasqueira "Brasa Gaúcha" em Porto Alegre, domina as técnicas tradicionais do Rio Grande do Sul e é especialista em sal grosso e temperos regionais. Suas receitas combinam tradição familiar com técnicas modernas de grelhados.

Especialista em ChurrascoChef Certificado

Últimos Posts Publicados

Dicas exclusivas e novidades sobre o mundo do churrasco