Modo de Preparo
1
Em uma tigela, misture o sal grosso, au00e7u00facar mascavo, pu00e1prica defumada, pimenta-do-reino, e as raspas de limu00e3o.
2
Esfregue a mistura de temperos em toda a peu00e7a de bondiola, garantindo que toda a superfu00edcie esteja bem coberta.
3
Adicione os dentes de alho picados e o azeite de oliva, massageando bem a carne.
4
Cubra a carne e deixe marinar na geladeira por pelo menos 2 horas, ou de preferu00eancia durante a noite.
5
Prepare a churrasqueira com carvu00e3o e adicione pedau00e7os de madeira de laranjeira para defumau00e7u00e3o.
6
Coloque a bondiola na grelha, em fogo indireto, e adicione o alecrim e o suco de limu00e3o.
7
Cozinhe a bondiola lentamente, mantendo a temperatura constante por cerca de 3 horas, atu00e9 que a carne esteja macia e suculenta.
8
Durante o processo, vire a carne ocasionalmente e pincele com os sucos que se formam na grelha.
9
Retire a bondiola da grelha e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
10
Sirva com pimenta vermelha em flocos e folhas de louro para decorar (se desejar).