As melhores receitas de churrasco do Brasil
Menu

Bondiola Uruguaia Defumada com Sal Especial

Bondiola Uruguaia Defumada com Sal Especial
Tempo

240

Porções

6

Dificuldade

N/A

Custo

N/A

Modo de Preparo

1 Em uma tigela, misture o sal grosso, au00e7u00facar mascavo, pu00e1prica defumada, pimenta-do-reino, e as raspas de limu00e3o.
2 Esfregue a mistura de temperos em toda a peu00e7a de bondiola, garantindo que toda a superfu00edcie esteja bem coberta.
3 Adicione os dentes de alho picados e o azeite de oliva, massageando bem a carne.
4 Cubra a carne e deixe marinar na geladeira por pelo menos 2 horas, ou de preferu00eancia durante a noite.
5 Prepare a churrasqueira com carvu00e3o e adicione pedau00e7os de madeira de laranjeira para defumau00e7u00e3o.
6 Coloque a bondiola na grelha, em fogo indireto, e adicione o alecrim e o suco de limu00e3o.
7 Cozinhe a bondiola lentamente, mantendo a temperatura constante por cerca de 3 horas, atu00e9 que a carne esteja macia e suculenta.
8 Durante o processo, vire a carne ocasionalmente e pincele com os sucos que se formam na grelha.
9 Retire a bondiola da grelha e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
10 Sirva com pimenta vermelha em flocos e folhas de louro para decorar (se desejar).

Informações Nutricionais

Informações Nutricionais (por porção)

NutrienteQuantidade
Calorias520 kcal
Proteinas46 g
Carboidratos5 g
Gorduras34 g
Fibras1 g
Sodio980 mg

Sobre o Autor

Ricardo Moura
Ricardo Moura

Chef executivo especializado em carnes premium e cortes nobres importados. Ricardo possui 16 anos de experiência com wagyu, angus, kobe e outras carnes de altíssima qualidade. Formado pela Le Cordon Bleu e especialista em técnicas japonesas de teppanyaki aplicadas ao churrasco brasileiro. Conhece os melhores fornecedores de carnes especiais e domina técnicas de maturação, marmorização e preparo de cortes raros. Consultor de steakhouses de luxo.

Especialista em ChurrascoChef Certificado

Últimos Posts Publicados

Dicas exclusivas e novidades sobre o mundo do churrasco